您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 价格行情 >> 大豆价格 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

央广:国产大豆南北价格不同 年内或逐渐走高

作者:佚名    价格行情来源:央广网    点击数:    更新时间:2017-11-14 10:52:56
 据农业部调查,今年我国大豆生产呈现出“面积扩、单产升、总产增”的局面。国产大豆恢复性增产是农业供给侧结构性改革的重要成果,有利于缓解我国大豆产不足需的局面。但产量的增加,也不可避免地带来市场价格的下行压力。

  大豆是东北地区调减玉米后改种的主要品种之一,大豆种植效益好不好直接影响到种植结构调整优化的可持续性。今年大豆上市初期价格低于上年同期且跌速较快。眼下,随着东北新季大豆的陆续上市,大豆行情有了哪些变化?

  眼下,东北地区新季大豆基本收割完毕,将陆续上市。辽宁省开原市莲花镇砚台村五组刘树桐家里15亩打豆机正在作业,十多个人打豆子、装豆子、传杆、接袋、装车,进行地有条不紊。村民刘树桐说,今年他的大豆销量和价格都还不错。

  刘树桐:我家今年的豆子丰收,15亩地,收了6000多斤,现在市场价是2块钱一斤,到地头收,我们坐家就能卖出去,而且价格也合适。现在收大豆的经纪人已经和我订好了,装车就走,一手交货,一手接钱。

  刘树桐告诉记者,原来他一直从事传统玉米种植,今年才开始改种大豆,眼瞅着今年效益不错,打算明年全种上大豆。

  刘树桐:2015年,我流转土地50多亩,加上自己的10多亩地,一共种了60多亩的玉米。这两年一直收益不太好,今年,我试种了15亩的大豆,收成不错。国家提出的农业供给侧结构性改革给我们农民指明了道儿,让我们真正的富起来。来年,我打算全部种成大豆,有国家的政策支持,相们我们的日子会越来越好。

  卓创资讯分析师张瑾节介绍,今年东北大豆整体长势良好,单产较去年提升,品质普遍较好。从全国来看,预计今年大豆产量将比去年增加约10%。

  张瑾节:今年大豆市场与前两年正好相反,前两年东北大豆受灾,质量差,价格低,南方大豆相对高产,质量好。今年南方豆受上市期长达20天的连续降雨影响,油豆霉豆数量过多。预计今年全国大豆产量较去年约增加10%,但商品豆数量下降30%左右。

[1] [2] 下一页

价格行情录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )