您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价短期难下调?因为养猪人手里还有一张王牌!!!

作者:佚名    资讯来源:猪e网原创    点击数:    更新时间:2016-11-07 10:54:26

 整个北方地区连续几天普遍下调,养殖户开始迷茫了,不是说猪少吗?为什么还会下调呢?我有200斤的猪要不要卖,11月猪价真会跌到8元以下吗?看好后市,今年猪价真的还能跨过9元门槛吗?

  就近几天的猪价,我想给大家说说如何辩证看待供求关系,11月猪价,我认为是稳中小涨,大幅度上涨和下跌都不会持续,今天我给大家列一些理由,我相信看完这些理由,你有心中有数,就明白该如何卖猪了。

  1、天气因素助推的上涨与白条肉价格没有上涨

  判断猪价能否持续上涨,我觉得认清楚每次上涨和下调的本质很重要,拿月初的上涨来说,东北地区领涨全国,最高反弹8.3--8.5元/斤,并不完全是因为供应不足引起,更多与天气有关,这种上涨注定是短暂的,我们再来看白条肉价格也难推测出来,白条肉价格近半月来,处于稳定态势,并没有跟随猪价上涨而上涨,屠宰企业在猪价上涨过程中,处于被动,压价动机越来越大,缺的只是天时,天气转晴,屠宰企业就会顺势压价。从这点来分析,很容易看出猪价是否达到阶段性的高点,一味压栏继续等待高价,是非常不理性的行为。

  2、猪价难以持续下跌,供方话语权越来越大

  第四季度整体上涨趋势无需怀疑,消费仍将和往年一样持续增加,而供应能力不足自10月下旬已经显现出来,我多次强调供应和需求变化都是渐进式过程,综合分析,猪源会越来越紧张,猪价也会稳步上调,但这个过程不会出现断档,换句话说,不会出现暴涨。

  影响近期猪价的另一个关键因素是疫情,秋冬季节尤其是今年这个寒冬,对中大猪压栏是十分不利的,大家也看到猪易通里网友问猪病的数量快速增加,而疫情存在很大的不确定性,从风险控制角度来看,在这种供求博弈中,很多网友不会长期压栏,更多是顺势找高点出栏。

  以上都是废话,如果猪价既不会大跌,也不会大涨,那这篇分析还有什么意义。答案就在这里,既然我们看懂这个趋势,那么你就应该选择理性分析,看准阶段性高点,当然也要考虑自身利润,尤其是专业育肥户,如果按标准体重出栏,可能赚不了多少钱。3--5毛是这个月震荡博弈的幅度,上涨也不过3--5毛,下跌也不过3-5毛。如果下跌超过3--5毛,你自然可以选择压栏等待行情好转,不必惊慌。

  养殖户手里还有一张王牌,那就是今年的天气,就目前的形势来看,天气对猪市还是有很大帮助,比如今天黑龙江再次下雪,本轮下跌可能在今天结束,东北地区仍将稳定在8元以上。打好天气这张王牌,并不难。再次提醒大家寒冬对养殖户来说并非坏事,至少是对猪市有利,但寒冬对仔猪成活率影响非常大,今年冬天的仔猪都是宝,做好保温工作,明年你还是赢家。

 

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )