养猪巴巴网建设有科学养猪技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 兽药 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

上海17批次食品抽检不合格 部分产品被检出兽药和有毒化学物

作者:佚名    资讯来源:千龙网    点击数:    更新时间:2016-10-13 11:02:26

 

千龙网北京10月12日讯 10月12日,上海市食品药品监督管理局公布了2016年第39期省级食品安全监督抽检信息。公告显示,本次抽检涉及6大类食品,包括:豆制品、蜂产品、婴幼儿配方食品、餐饮食品、食用农产品、食品添加剂等。抽检样品共计1032批次,其中合格1015批次、不合格17批次,不合格样品为餐饮食品1批次(不合格项目:金黄色葡萄球菌)、食用农产品16批次(不合格项目:恩诺沙星、总磺胺、孔雀石绿、呋喃西林代谢物、氟甲砜霉素、毒死蜱、啶虫脒)。

据了解,恩诺沙星,又名乙基环丙沙星、恩氟沙星。本品目前被国家指定为动物专用药。孔雀石绿是一种有毒的化学物,具有潜在的致癌、致畸、致突变作用,我国农业部早在2002年明确规定所有食用动物中禁止使用。呋喃西林(furacilin)是一种人工合成的广谱抗菌药,可以治疗畜牲疾病。近年来在畜牧、水产养殖中被广泛应用,但呋喃西林及其代谢物在动物源性食品中的残留可以通过食物链传递给人类,长期摄入会引起各种疾病,对人体有致癌、致畸胎等副作用。氟甲砜霉素 (商品名:纽弗罗),又名氟苯尼考、氟氯霉素,是甲砜霉素的单氟衍生物。氟甲砜霉素主要用于牛、猪、鸡及鱼的细菌性疾病。

对上述抽检中发现的不合格产品,上海市食品药品监督管理局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

资讯录入:陈陈    责任编辑:xiaozheng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )