养猪巴巴网建设有科学养猪技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 兽药 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

四川省食药监局抽检:20批次食品不合格 两批次蜂蜜检出兽药残留

作者:佚名    资讯来源:四川在线    点击数:    更新时间:2016-08-18 10:58:19

 

  8月17日,省食药监局公布今年第15批食品安全监督抽检信息公告,结果显示,在接受抽检的餐饮食品、茶叶及相关制品、蛋制品、豆制品、蜂产品、糕点、粮食加工品等7类、642批次食品中,有622批次食品抽检合格,20批次食品抽检不合格。

   记者查阅抽检产品信息发现,在不合格的20批次食品中,有11批次集中在面包糕点上,是本次抽检不合格的重灾区,不合格原因涉及过氧化值超标、酸价超标等。此外,还有两批产品检出了违禁物品氯霉素。据了解,蜂蜜中检出氯霉素可能是由于蜜蜂养殖过程中为防止病虫害的发生,在蜂群消毒的过程中使用氯霉素而产生残留,其对人体血液系统毒性较大。

   四川省食药监局相关负责人表示,对抽检中发现的不合格样品,该局已要求食品生产经营者所在地食品药品监管部门第一时间进行调查核实,责令生产经营企业下架、召回不合格产品,彻查问题原因并进行全面整改,消费者如在市场上发现或购买到公布信息中所涉不合格产品时,请拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331反映。

资讯录入:陈陈    责任编辑:xiaozheng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )