养猪巴巴网建设有科学养猪技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 兽药 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

10类重大新药创制被列入十三五

作者:佚名    资讯来源:兽药智库    点击数:    更新时间:2016-08-11 10:31:45

 

  8月8日,国务院正式印发了《“十三五”国家科技创新规划》。《规划》共提及“医药”一词近20次,涉及了基因编辑、免疫治疗、干细胞等多个热门领域。

  同时,《规划》指出,要加速推进我国由医药大国向医药强国转变,重点部署前沿共性生物技术、新型生物医药、再生医学等引领性技术的创新突破和应用发展,提高生物技术原创水平。

  该《规划》主要明确了“十三五”时期科技创新的总体思路、发展目标、主要任务和重大举措,内容共分8篇(27章)。

  值得注意的是,《规划》多章节内容与生物医药相关,涉及了免疫治疗、基因治疗、细胞治疗、干细胞与再生医学、基因组学、基因编辑技术、结构生物学、精准医疗、生殖健康及出生缺陷防控、体外诊断、疫苗、抗体、结构生物学、人体微生物组等多个热门领域。

  以下为摘选《规划》中与生物医药相关具体内容:

  第四章

  实施关系国家全局和长远的重大科技项目

  一、深入实施国家科技重大专项

  《规划》明确,将持续攻克“核高基”(核心电子器件、高端通用芯片、基础软件)、集成电路装备、宽带移动通信、数控机床、油气开发、核电、水污染治理、转基因、新药创制、传染病防治等关键核心技术,着力解决制约经济社会发展和事关国家安全的重大科技问题。

 

 二、部署启动新的重大科技项目

  《规划》指出,面向2030年,再选择一批体现国家战略意图的重大科技项目,力争有所突破。从更长远的战略需求出发,坚持有所为、有所不为,力争在航空发动机及燃气轮机、深海空间站、量子通信与量子计算、脑科学与类脑研究、国家网络空间安全、深空探测及空间飞行器在轨服务与维护系统、种业自主创新、煤炭清洁高效利用、智能电网、天地一体化信息网络、大数据、智能制造和机器人、重点新材料研发及应用、京津冀环境综合治理、健康保障等重点方向率先突破。

 

 第五章

  构建具有国际竞争力的现代产业技术体系

  七、发展先进高效生物技术

  重点部署前沿共性生物技术、新型生物医药、绿色生物制造技术、先进生物医用材料、生物资源利用、生物安全保障、生命科学仪器设备研发等任务,加快合成生物技术、生物大数据、再生医学、3D生物打印等引领性技术的创新突破和应用发展,提高生物技术原创水平,力争在若干领域取得集成性突破,推动技术转化应用并服务于国家经济社会发展,大幅提高生物经济国际竞争力。

 

资讯录入:陈陈    责任编辑:xiaozheng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )