养猪巴巴网建设有科学养猪技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 兽药 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

关于对农业部公布的2016年第七批假兽药进行查处的通知

作者:佚名    资讯来源:四川省农业厅    点击数:    更新时间:2016-08-10 11:13:31

 

川农业函〔2016〕448号

各市(州)农业(农牧、畜牧水产、畜牧)局(委):

  根据《农业部关于组织开展2016年第七批假兽药查处活动的通知》(农医发〔2016〕36号)要求,结合我省实际,现就相关工作通知如下:

  一、我省有6家兽药经营使用单位7批次假兽药列入查处通知(具体名单请在中国兽药信息网“通知”栏中下载农医发〔2016〕36号文件附件3查阅),各地要及时立案查处,依法组织清缴销毁。同时,对通知中所有假兽药产品进行市场排查,一旦发现立即销毁,并对经营企业依法进行处罚。要加强假兽药来源的追溯和排查,对重大案件和跨区域作案,需要省厅协调或直接立案查处的,要及时将有关情况报省厅。

  二、对列入农业部2016年第七批假兽药查处通知附件3的我省26家标称生产企业的44个批次假兽药产品,其所在地兽医主管部门要对相关企业进行突击检查,重点检查其库存和留样产品,核查批生产记录和批检验记录。发现有以上兽药产品的,一律封存抽样,并送省兽药监察所检测。经检测,对符合《兽药管理条例》第四十七、四十八条规定的,应判定为假兽药或劣兽药,并按照《兽药管理条例》第五十六条和农业部公告第2071号的规定从重从严处罚。

  三、对列入农业部2016年第七批假兽药查处通知附件1的标称四川省的非法兽药生产企业,其标称所在地要立案排查,捣毁造假窝点和经销;渠道。

  四、各地要按照《农业部办公厅关于进一步加强兽药违法案件查处及信息报送工作的通知》(农办医〔2016〕16号)以及省厅《关于加强兽药违法案件查处和材料报送工作的通知》(川农业函〔2014〕538号)的要求,及时将有关查处情况报我厅,以便上报农业部。

  五、各市(州)要在2016年9月7日前完成相关清查、整改和行政处罚工作,并将查处情况报省兽药监察所(联系人:华梅,传真:028-85555625,邮箱:hm2002hm@163.com),由省兽药监察所负责汇总后报省厅。

四川省农业厅

2016年8月8日

资讯录入:陈陈    责任编辑:xiaozheng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )