养猪巴巴网建设有科学养猪技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业动态 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

酒糟养猪 抵抗力更高

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2011-12-27

 

12月18日,记者走进南江县南江镇黄金村山河生态牧业有限公司(以下简称山河牧业),见证了这里以小作酒酿造和生猪养殖为主体的循环经济发展新模式。


    山河牧业董事长刘坤告诉记者,小作酒厂于2008年12月建成投产,占地32亩,生产厂房2200多平方米,每天产酒160多斤,出酒糟1000多斤。“但小作酒酿造耗燃料,人工投入大,产量低,成本高,大量酒糟也被浪费。”再三思考之后,他决定将造酒与养猪结合起来。


    “用酒糟喂养生猪,节省了饲料成本,而且酒糟喂出来的猪抵抗力强,疾病少,肉质好。”刘坤说,目前山河牧业的生猪养殖场圈舍占地面积1500多平方米,场内年产育肥猪600多头、仔猪1200头,年创产值110万元以上。生猪销往南江县城,而且还远销巴中、成都、南充等地。

 

资讯录入:xiaozheng    责任编辑:xiaozheng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88aa#yahoo.com.cn( #换成@ )