养猪巴巴网建设有科学养猪技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业动态 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

湖南长沙玉米下跌 生猪价格全面反弹

作者:佚名    资讯来源:中华粮网    点击数:    更新时间:2011-12-26

   据对全省22个集贸市场畜禽产品和饲料价格定点监测,2011年第51周(数据采集日为12月21日)全省各地生猪价格全面反弹,但这属年前传统消费习惯导致的转折,因此上扬幅度不大。

  本周(12月19日—23日)全省活猪均价17.29元(公斤价,下同),环比上周上涨0.26元,上涨幅度1.53%。其中,价格上涨的监测县13个,价格下跌的监测县有3个,价格持平的监测县有6个。目前湘南、湘西地区活猪均价为17.31元;湘北、湘中地区活猪均价为17.28元。全省仔猪均价36.36元,环比上周上涨0.25元,上涨幅度0.69%。随着生猪价格持续回升,仔猪价格也开始转跌回涨。当前市场猪肉全省均价27.39元,环比上周上涨0.26元,上涨幅度0.96%。与去年同期相比,活猪价格上涨21.93%,猪肉价格上涨18.47%,仔猪价格上涨66.71%。

  继上周生猪价格开始出现反弹势头后,本周生猪、仔猪及市场猪肉价格出现全面反弹。随着气温的继续下降和年底消费旺季的到来,生猪价格还将有继续上扬的空间,但由于当前生产逐步发展,货源供应较为充足,市场供应保障基础条件已经具备,本轮价格上涨幅度不会太大,不可能再超过今年中秋节前的最高水平。

  本周全省玉米、豆粕、配合饲料均价为2.59元、3.67元和3.23元,玉米、豆粕价格环比上周下跌0.38%、0.54%,配合饲料环比上周持平。与去年同期相比,玉米、育肥猪饲料分别上涨15.06%、7.67%,豆粕同比下跌6.11%。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88aa#yahoo.com.cn( #换成@ )