您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

生猪价格强势上涨 家禽市场回调几率下降

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2019/3/22

  中国养殖市场除生猪市场继续萎缩外,其余品种养殖数量均继续恢复性上涨,市场规模总体上略有扩大。生猪市场方面,受多因素叠加影响,生猪价格强势上涨;家禽方面,受生猪价格上涨影响,鸡蛋及肉禽产品价格均得到提振,鸡蛋价格稳中偏强,但肉禽价格涨至高位,近日出现震荡现象。

  生猪方面:受非洲猪瘟影响,可供出栏大猪数量总体继续下降,地区间供应分布极端不平衡状况突出,而第二轮5万吨为期两个月的国家猪肉储备收储工作开启,刺激养殖市场不论养殖规模大小,压栏惜售倾向均十分突出,进一步加剧猪价上涨。即便居民猪肉消费继续下降,猪价缺乏上涨基础,但并不能改变其上涨趋势。仔猪方面,市场对下半年预期较好,商品仔猪需求依旧强劲,但相比前期有所放缓,仔猪价格总体上继续上涨,大部分地区价格涨至30元/公斤以上。

  由于商品大猪供应能力逐月下降+收储“扰乱”市场+全民惜售+非瘟重灾区生猪极度短缺,后期猪价上涨的概率越来越高,易涨难跌是当前的主要态势,也是后期的主要走向。但由于消费市场萎靡,屠宰企业获利下降,这在一定程度上将成为养殖环节与屠宰环节博弈的焦点。疫情方面,目前疫情依旧严重,做好生物安全防控,依旧是后期工作的重中之重。

  蛋禽方面:目前全国大部分地区蛋鸡养殖进入春季生产旺季,鸡蛋供应增加,全国供应总体上充足,但受生猪价格上涨影响鸡蛋价格以偏强运行为主,不过近期销区鸡蛋到货增加,走货转缓,贸易商拿货意愿下降。淘汰蛋鸡方面,受生猪及鸡蛋价格上涨带动,淘汰蛋鸡价格偏强运行,但目前价格已经涨至高位,屠宰企业继续提价收购意愿不强。

  理论上随着春季生产旺季来临,后期鸡蛋价格将以跌为主;但受猪肉及肉禽产品价格持续上涨影响,鸡蛋价格春季下跌几率在下降,但回调机会依旧存在。

  肉禽方面:肉禽市场继续处于恢复进程中,补栏需求继续增加但相比前期适度放缓。受肉禽供应略显不足及猪肉价格上涨,居民消费意向适度转移推动,肉禽产品价格上涨,但目前肉毛鸡价格涨至高位,终端零售压力增大,价格小幅震荡。肉鸡苗方面,产量增加,加之价格涨至高位,养殖成本增加,鸡苗补栏速度放缓,价格出现回调迹象。

  受后期猪价易涨难跌影响,虽然4月上旬开始肉禽自身供给将有所改善,但受猪价推动及居民消费意向适度转移的影响,我们之前预判的3月下旬后肉禽产品价格将阶段性回调的几率越来越低。预计近期肉禽产品价格总体将继续上涨为主。但禽苗价格已经接近阶段性底部,预计近期涨幅将继续收窄。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:qq.com( #换成@ )