您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价要暴涨吧?国家一个月内三次启动猪肉收储

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2019/3/22

  市场2019年3月,仅仅一个月不到,华商储备商品管理中心已经发布三次中央储备冻猪肉的收储工作,第一次是3月8日,首次启动是近十年来最早的一次,可见非洲猪瘟确实给猪肉带来了不小的影响。但据有关消息称,第一次收储流拍21600吨。

  紧接着,3月13日发布了2019年第二次中央储备冻猪肉的通知,通知中关于猪肉质量的要求如下:

  1、交储的冻肉必须是交易日以后生产加工的产品,必须屠宰的是国内饲养的生猪,必须是农业产业化省级、国家级重点龙头企业或其所属企业加工的冻储肉,严禁使用进口猪肉交储;

  2、加工中央储备的冻猪肉,必须经PCR检测非洲猪瘟病毒,结果为阴性的同批冻猪肉方可进行交储。

  3月19日,华储网发布了2019年第三次中央储备冻猪肉收储的通知,其中关于猪肉质量的要求如下:

  1、交储的冻肉必须是交易日以后生产加工的产品,必须屠宰的是国内饲养的生猪,严禁使用进口猪肉交储;

  2、交储的储备肉必须由加工企业自己屠宰加工,严禁分包转包,严禁委托其他企业加工;

  3、加工中央储备的冻猪肉,必须经PCR检测非洲猪瘟病毒,结果为阴性的同批冻猪肉方可进行交储。

  第三次收储冻猪肉的质量与第二次相比,有些许的不同,第三次删除了“必须由农业产业化省级、国家级重点龙头企业或其所属企业加工的冻储肉”,增加了“交储的储备肉必须由加工企业自己屠宰加工,严禁分包转包,严禁委托其他企业加工”。

  再来看看三次收储以来的猪价,全国外三元毛猪价格由三月初的12.1元/公斤涨到15.2元/公斤,涨幅超过25%,近日因养殖户惜售及国家储备肉收储等利好因素刺激,猪价上涨较为强势,虽然屠宰企业销售压力增大,利润有所下降,但受市场上总体猪源偏少,猪价总体上涨的大趋势不改变,后期猪价上涨的概率也越来越高,易涨难跌是当前的主要态势,也是后期的主要走向。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:qq.com( #换成@ )