您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

未来猪价的高点在哪里?这取决于疫情发展情况

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2019/3/21

  目前多地生猪市场猪源供应再度呈现偏紧的态势,可出栏生猪进一步下滑,在这样的情况之下,屠宰企业压价逼量空间有限难以取得实质性的效果。而且第二次收储开启,企业收购量不得不有所增加,卖方市场话语权紧握,养殖企业提价出现现象非常普遍,各地养殖户惜售情绪也很是强烈。

  而屠宰企业的妥协必然会刺激猪价的涨势,尽管现在需求端依旧处于消费淡季,但是与供给紧缺相比,它所散发的利空影响不大。而后市随着消费的逐渐恢复,其将会与供给端共同支撑坚挺的行情养殖户保持理性的出栏节奏,逢高出栏及时回笼资金。

  新一轮猪周期全面开涨 爆发力还不错

  进入3月份以来生猪价格涨势始终比较强劲,尽管上周猪价出现了短暂的回调,但是这不过是超高涨势之后的修正,而早在本周之前生猪出栏均价就已经突破7元大关,截止到本周,猪价更是突破7.5元关口,这代表着整个生猪行业已经基本上摆脱了亏损的状态。

  当前市场猪源紧缺的态势比较明显,南北方都不约而同的出现了生猪供应短缺的现象,更加重要的是仔猪、母猪、淘汰母猪的价格都在上涨,因此这足以说明新一轮猪周期全面开涨。而且现在饲料原料价格比较疲软,对于养殖端还是比价有力,业内认为此次猪价的爆发力还是不错的。而且,这一轮新猪周期的开涨是大于上一轮猪周期的整个态势的,但是依旧建议养殖户要理性,高利润和高风险从来不分家,补栏要根据自身实际情况而定。

  网友:多地猪价延续小幅上涨局面 高价区略有回调

  今日生猪出栏均价较周日小幅下跌,但是涨势依旧大于跌势,生价格在7.5元附近震荡调整。业内认为综合当前的市场因素,预计短期内生猪价格建议稳定为主,部分低价区生猪价格将会继续上涨,但是上涨过快的地区由于出栏以及市场惜售情绪的减缓而会出现短暂的回调态势,但不具备实质性的跌势。养殖户也要明白虽然现在处于周期上涨的阶段,但是出现短暂的回落和修正行情而属于正常现象,这反而会更有利于猪价保持理性的涨势。不可否认的是,在行业深度产能去化的背景之下,随着后市供给缺口的扩大以及消费端的恢复,生猪价格水涨船高会是水到渠成的事儿。

[1] [2] [3] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:qq.com( #换成@ )