您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

今年第二次猪肉收储开始,生猪市场借势再疯狂?

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2019/3/15

这几天,笔者在和养殖户聊天时,不少人都表示,如果早知道猪价会涨成现在这样,年前也不会那样着急出栏了。三月份的猪价如同长了翅膀一样,一下子从低谷飞到了半山坡。不过,近两天,猪价开始触顶反弹,还好总体来看下跌幅度并不大。接下来,我们要讨论的话题是:好消息!今年第二次猪肉收储即将开始,猪价会再次大幅上涨吗?

近日,养殖户老张的故事让笔者深有感触,老张家年前存栏生猪500多头,其中有100多头牛猪。那时候老张一度认为猪价是没什么希望了,虽然自己家并没有感染非洲猪瘟,仍然四处求着猪贩子把所有牛猪和近200头一百八九十斤的标猪给卖了,出栏价不到4.5元每斤。没想到的是,到了3月份,老张所在的地区猪价一下子涨到了8元多,如果年前那批猪放到现在,可以多卖20多万。

很多老养殖户恐怕对老张此时的心情十分理解,不过,毕竟谁都没长着前后眼,出现这种情况也无可奈何。那么,问题来了,经过三月初的连续上涨,目前猪价已经到了一个相对高点,这两天还有所下滑,部分地区下跌幅度还比较大。养殖户此时应该出栏吗?还是应该继续等等,看看猪价会不会再涨一波?作为养猪人来说,自己要有对猪价走势的一个基本判断,好安排自己的出栏时间。

从目前到5月份,这一个多月的时间是猪肉消费低谷期,如果仅仅依靠市场消费带动,猪价上涨幅度会很有限。不过,对养殖户来说,近日又传来一个好消息,今年国家第二次冻肉收储工作即将开始。据笔者了解,5月14日是第二轮猪肉收储的截止时间。这意味着,在整个猪肉消费淡季,猪价上涨又迎来新动力。5月份过后,猪肉消费会有所抬升,猪价增长自然不在话下。

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:qq.com( #换成@ )