您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

非洲猪瘟席卷之下 猪价小幅反弹的方向确定

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2018-12-06 11:51:53

 

  从近期的生猪价格走势来看,北方之前的跌势非常明显,基本上已经跌至谷底,叠加目前需求端的提振,大部分地区猪价开始触底反弹。但是需求端的提振力度有限,所以市场供大于求的局面依旧未能发生根本性的扭转。

  当前大猪和牛猪滞销的局面依旧存在,而且继续拖累标猪的价格,同时二者的价差也非常明显,大体重猪只依旧是屠宰企业压价的切入点。

  但是面对持续低迷的猪价养殖户也想趁当前的机会提一些价位,所以集中挺价的情绪还是挺高昂的。现在东北地区陷入了涨跌两难的境地,华北地区涨价明显,但是像河南、山东等价位比较低的地区惜售情绪就非常高了。业内认为,北方产区猪价的扭转必须要等积压猪源的完全消耗,随后需求的提振力度才能显现出来。

  网友:北方猪价仍难出现实质性利好 但下跌空间有限

  12月份已在眼前,随着需求的持续利好,北方养殖户对于买方市场持续压价行为存在联合抵价的意愿,近期北方市场猪价触底反弹的态势确实比较普遍,但是北方市场供给充足的局面依旧未得到明显的改善。首先,北方的消费多以瘦肉型的为主,对大猪需求较低;其次生猪禁运导致北方市场已经失去了南方的需求市场。

  那么积压的猪源尤其是大体重猪源光靠本地消耗的话就需要较长的时间了,尤其是今日北方地区的非洲猪瘟疫情有所抬头,昨天天津出现了自爆发以来的第二起疫情,所以禁运短期内不能放松,北方猪价仍难出现实质性利好。

[1] [2] [3] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )