您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

2019年这3大利好 将促进猪价进一步上涨 养猪人可了解下

作者:佚名    资讯来源:果然悠    点击数:    更新时间:2018-11-20 11:10:05

 

   近期国内生猪养殖正遭受着前所未有的打击,有些养猪朋友因为猪场发生非洲猪瘟,或者临近猪场发生非洲猪瘟被迫退出养猪界,而有写养猪朋友猪场没有发生非洲猪瘟也有了退出养猪界的打算,主要原因就在于非洲猪瘟给养猪人带来了极大的困扰,因为非洲猪瘟没有药物、没有疫苗能对付它,直到现在发生只有扑杀一条道可以走。在非洲猪瘟未得到有效控制的情况下,2019年养猪还有利好吗?
   有,当然有!
   有养猪人退出养猪界,就有养猪人认为2019年对养猪人是个机会,甚至一些朋友认为2019年是继2016年后的第一个金猪年,而且2019年的猪价行情甚至有可能高于2016年,为什么这么说:
   一、能繁母猪只有淘汰没有补栏
   大家可以了解下周围的养猪朋友,这种情况下有多少猪场老板在补充自己猪场的母猪,绝大多数都是保持原有规模饲养,若是有母猪年龄大了,或者发病了就淘汰掉,很少有人去主动引种母猪,也就导致市场上能繁母猪数量越来越少,而且减少的速度甚至要高于2015年。
   二、母猪原本基数少
   2016年的高价时因为经历了2013年、2014年两年的母猪淘汰才出现的金猪年,但是2012年母猪存栏量可以说是历史新高,但是2017年、2018年的增长显然没有达到2012年能繁母猪的存栏数量,也就是说能繁母猪原本存栏基数就比较少。
   三、非洲猪瘟加速母猪数量下降
   因为发生非洲猪瘟的猪场只能扑杀,而且部分母猪、仔猪、肥猪全部扑杀,这就加大了母猪的淘汰速度。大家可能对非洲猪瘟扑杀情况了解不多,其实非洲猪瘟的发病情况比多数人了解到的要负复杂,要严峻,也就是说母猪的扑杀数量超出了我们的想象。
   相信有以上三个利好点加持,2019年的猪价确实会比2018年有不少的提高,但是具体能不能达到甚至超过2016年的猪价水平,需要我们养猪人一起见证了。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )