您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

非瘟当前,忽忽悠悠中,你何去何从?

作者:佚名    资讯来源:爱普罗斯每日资讯    点击数:    更新时间:2018-11-04 07:13:32

 

综述小结

  

  从全国形势看,除了辽宁部分地区超跌反弹,而且搞不好明天就得掉外,其他地区下跌的趋势加大了。吉林省掀起了一股补栏的小高潮。现在小猪是一猪难求。价格一天涨价了100元。人们就是奇怪,真的是一窝蜂啊。现在忘了前几天毛猪4元的痛苦了。大家想到的共同原因就是,冬天了,没事可干。养点猪刚刚好。真的是刚刚好么?如果要是刚刚不好怎么办?半道被扑杀怎么办?你就等着政府给你补偿金么?好聪明!

  

  消费相关

  

  无论零售肉价还是白条批发价格,都不理想。压根就不像入冬的走势。尤其农村的肉价,一直下滑。昨天还有人留言说农村有9亿人口。9亿人户口是农村的不假,但是,人不在农村啊。农村目前最多的人,就是老头和老太太。牙都掉的不全了,能吃多少猪肉?年龄低于50岁的,绝大部份都去城里打工了。你要问我怎么知道的,你看看,新盖的楼房,都是谁买了?买房的主力军,恰恰是进城的农民居多。他们,也许就不想再回去了。

  观点建议

  

  我不止一次的说过,非洲猪瘟绝对不是你想的那么简单。说这病来的快,走的也快。微信群里,总是有人私聊说,这里的猪大量死亡,那里的猪大量死亡。现在基于各种原因,人们还没有完全准备好面对非洲猪瘟,尤其一些非疫区,总怕曝光后,晚节不保,所以非常保守。但是,这样的做法,无异于用纸去包火,总有一天,要出大事。俄罗斯同非洲猪瘟斗争了10年,俄罗斯可是战斗民族,但是,曾有人说因为内部管理的不作为和腐败,使得已经接近被扑灭的非洲猪瘟,在2017年不仅仅死灰复燃,而且还传播到更远的远东地区。个人认为,即使现在你暂时忽略掉它。但是,最终非洲猪瘟引起的大幅度生猪的伤亡,肯定比你现在了解的扑杀还要可怕很多倍。扑杀的恐惧是你看到了又挖坑,又电死了,因为那是一头活猪的死亡过程。而非洲猪瘟一旦大面积发作,短时间内,猪场的猪死绝了绝对不是危言耸听。只不过,你觉得把一个活猪电死是血腥。而猪病死了,好像不那么残忍。

  

  这么大的疫情当前,不可存任何侥幸心理,历史证明,那些无知的,自认为运气超好,路子超多的,盲目自信的,最终都付出了数倍的代价。我们以史为鉴,才能不重蹈覆辙。我们用知识来武装自己,而不是运气武装自己,才能立于不败之地。
 

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )