您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

中秋节备货结束,未来的猪价到底如何走?

作者:佚名    资讯来源:互联网    点击数:    更新时间:2018-09-25 12:32:32

 

   今日猪价虽然较昨日下跌区域有所增加,但整体上全国猪价还是处于一个稳定状态。因为节前备货工作完成,除了华北、东北地区的猪价下跌,其他地区猪价都是稳中伴涨。但是可以明显的看出各地猪价两极分化愈加明显,最高猪价的地区与最低猪价的地区相差了有3.5,也就是说一头猪相差了将近1000块钱了。


经过前期一大波上涨潮的出栏高峰,以及近期受到非洲猪瘟疫情的影响,一些养猪户们心里感到害怕,都纷纷地选择提前生猪出栏,导致国内的生猪存栏总量逐渐下降。

其次是,上半年3,4,5月份是猪价黑暗期,养猪户们处在亏损的泥潭里挣扎,没有人进行扩产补栏。当然,大型猪企们也是亏损惨重的,只能暂时停下扩张的步伐,只有温氏集团依靠养鸡版块挣到钱,偶尔在某一些地方搞搞小动作!

最后,从7月6日起,国家对美国进口猪肉加持25%的关税。加上近期非洲猪瘟疫情频发,国家限制外国的进口猪肉数量,并加大力度打击非法走私猪肉活动!

如今,中秋节的猪肉消费提振过去了,也许,有许多的外出人工作人员,中秋节不能回家享受一家团圆了!但是,接下来就是举国同庆的国庆节了,在国庆节放假7天的时间里,人们的吃喝并不比中秋节少多少!

另外,农村里的秋收工作火热进行中,需要雇佣大量的劳动力帮忙,晚上请工人们吃一顿饭很正常。当然,天气将会越来越冷了,人们为了抵御寒冷气候的侵袭,对猪肉的需求也多了起来!

最后一点就是,中秋节和国庆节过后,又将迎来九月九重阳节,以及南方地区的腊肠,腊肉加工生产了!

东北地区最近是局势动荡,先是成为疫情沦陷区,再昨天黑龙江又是饲料里血浆蛋白检测非洲猪瘟为阳性。一桩接着一桩,本来猪价就不高,这下更是生猪价下跌,屠企报价也下调了。但是大家还是不要自暴自弃,一定要自我调节,你想想咱们这都能挺过去,以后还有什么能阻拦前进的道路。最后全体工作人员祝大家及其家人中秋节快乐,一家人团团圆圆,吃月饼吧!吃出好运,度过难关!

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )