您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

生猪市场行情起起伏伏,养殖户的曙光在哪里?

作者:佚名    资讯来源:猪价格网    点击数:    更新时间:2018-09-23 06:52:36

 

   现在已经是9月下旬了,马上就是中秋节和国庆节的双节之时,往年的这段时期都是养殖场大批出栏肥猪的时期,而生猪市场的价格也会在这段时间内不断的攀升,到达一定的价格高度,虽然价格有些贵,但在中国不就是这样吗,人们图个高兴而价格也不会贵太多还在接受范围内。大家都欢欢喜喜的过中秋。但是今年的情况似乎有所改变,按目前的趋势今年的中秋节养殖户们却是过的不会太安逸。

9-18日根据最新的生猪市场报价,今日生猪市场的价格又是下跌,这是自进入9月份以来第9次猪价下跌,而今日生猪市场价格的再次下跌,无疑是拨动了养殖户心中最基础的心弦,因为马上就是双节了,现在按照现在的价格趋势就算天天上涨,到双节期间也不会有多大的涨幅,那么今年养殖户的到底是否还有曙光呢?养殖户能否坚持到曙光出现呢?

 河南一位养殖20年的养殖户看着目前的这种局势说出了他对的市场个人观点:目前的市场局势受猪瘟影响,实行了禁调令导致各地区的猪肉只能自产自销,但是有些地区的养殖产业根本满足不了本地的市场需求,再加上双节将至,当地的养猪产业在此次双节过后会有一段时间的供应不足,从而导致价格的不断上涨,而真正起到影响的就是这个禁调令,但是按目前的情况来看禁调还要持续将近一个月的时间,等到禁调令取消后,能实现生猪流通了就会出现喷井式的价格上涨,熟话说:福祸相依、大难不死必有后福,而这次的禁调令和猪瘟正是一次大难,如果能扛过去估计收益不会比13年那段时期差。

那养殖户如何能在这次的风暴中坚持?因为禁调令的影响,你的猪只能卖给当地的屠宰场如果当地有着三五个的养殖场,这时候一定要拧成一股绳千万别互相压价,或者大批量的出栏冲击市场,既然大局势的涨价涨不了那就自己掌控市场小涨一些,生猪没天徐徐出售,话语权要把握在自己手中。

哪有又人要说了这多猪一天光饲料就要耗费不少,这怎么办啊?这段时间的猪可使用“倒喂法”喂猪,按平常的精料60%,青绿饲料25%,粗饲料15%减少精料的使用,多使用青绿饲料,和粗饲料来控制成本又不影响猪的正常生长。

生猪市场价格低迷,但总会有上涨那么一天的,而这段时间正好又淘汰了一批微小型养殖场,给更多的养殖户发展空间,所以说能坚持就坚持啊,越是暴风雨后的彩虹就越美丽。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )