您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

仔猪补栏受疫情影响!不仅中秋连12月猪价都上涨?

作者:佚名    资讯来源:中国养猪网    点击数:    更新时间:2018-09-20 13:03:31

 

   首先,谈谈猪价低区。生猪调运限制后,猪肉流通也收到限制,导致大部分疫区只能自产自销,对于养猪大省来源,猪源充足,供给量远远大于需求量,猪价走低,其中最典型的就是河南省,河南猪价全国最低,部分地区甚至不足五元,屠宰采购量有限压价是必然的,养殖户抵触情绪渐消,只想在风口浪尖先把猪卖出去,因此猪价低区价格恐难下降,节日利好影响亦是有限。
  

  其次,聊聊猪价高区。对于猪肉有明显需求的省份是人口集中但是又养猪不多的省份,比如上海、浙江等地区需求相对较好,未来需求端是支撑其猪价上涨的最有利因素,猪价不断上涨,非洲猪瘟的消极影响是个例,不具有代表性,而有利影响确实在不断升温。

  

  最后,说说非洲猪瘟。疫情是八月、九月热议不停的话题,疫情发生后有关部门其实已经采取了很多措施,禁运造成疫区供给增加猪价短暂下跌,主销区供给偏紧涨幅明显。从长远来看,非洲猪瘟影响了仔猪补栏,那么下个季度生猪出栏量必定受到影响,供需不平衡猪价自然要涨,下个季度猪价走势也是明朗的,12月猪价还有一波涨势。

  

  笔者也有担忧,有涨有跌才符合市场规律,目前猪价已经从4月份的10元成本线飙涨到了如今的14元左右,但猪价只涨不跌其实并不利于市场的,适当走低后上涨才会更加顺畅,猪友们也来讨论讨论,若不是疫情影响猪价在16元就算是高价了,现在个别地区20元都到了,还有突破的势头,你们心里打鼓不打鼓呢?

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )