您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

中秋、国庆双节利好猪价飘红?上涨的空间还很大!

作者:佚名    资讯来源:今日头条    点击数:    更新时间:2018-09-20 13:02:10

 

   1、生猪出栏变化

  

  在最近几年的时间里,每到重大节日来临之时,国内的猪价总是绕不过“逢节必跌”的魔咒。因为大型屠企们为了获取更大的利益着想,提前收购到大量的生猪资源,等到养猪户们节前出栏之时,就会把生猪价格压到很低!但是,大型屠企们这次可能要认栽了,因为非洲猪瘟疫情的持续发生,国家限制疫区和隔疫区的生猪调运。然而,大型屠企们主要的加工场地正好在疫区里,就不能够进行全国有效流通了,况且,双节又相隔1个星期的时间!在无奈之下,屠企们只能是实行就地宰杀售卖的策略,不断地从农村养猪户家里收购生猪了!当然,7月到8月上旬的几波上涨潮,以及8月下旬的大规模恐慌性抛售,9月初的连续上涨潮,都有大量的生猪资源出栏上市,导致近期的生猪出栏数量明显下降了!

  

  2、终端消化变化

  

  在中秋节和国庆节之前,猪肉的消费主力部队是城市里的人们,但是,在双节到来的日子里,将是全国性的消费大潮了,城市里的酒店,大排档,夜市摊位生意将会十分火爆。在农村里面的情况也是一样的,一方面是秋收工作火热进行中,需要雇佣大量的劳动帮忙,晚上请工人们吃一顿饭很正常。另一方面是儿女们从城里回家,又刚好卖农作物有了一点收入,一家人坐在一起吃顿团圆饭,随便庆祝一年的丰收喜悦之情,又怎么能少吃猪肉呢

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )