您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

大环境下,这类养猪人或将迎来重大利好!

作者:佚名    资讯来源:猪业百科    点击数:    更新时间:2018-09-17 06:30:43

 

    进入下半年养殖环保化推进更加严厉,因为禁养区内的养殖场要逐步拆迁完毕,也就是说因为养殖环保要有一大批养殖户从此退出养猪行业。不仅是禁养区内养殖场遭到清洗,在禁养区外的养殖场也要面临环保高标准的管控,以后要想继续从事养猪行业处理好粪污污染是必修课。

  

  大环境下,养猪业正经历大清洗,从2016年实施的养殖环保政策以来,我国养猪业遭受前所未有的冲击,生猪存栏规模下降明显。今年上半年受环保政策影响我国关停或搬迁的猪场母猪总量超过600万头,而这就是近期能繁母猪持续走低的主要原因。

  

  随着环保养殖的不断推进,很多养猪人含泪关停自己辛苦运营多年的养猪场,从此退出养猪行业。很多人都是以养猪为主业,不能养猪了之后只能另谋出路,这样的结果让退出的养殖户心里很难受,但已是既定的事实无法改变。其实环保政策对养殖户也不止是坏的影响,目前大环境下这类养猪人或迎来重大利好。

  

  一、规模化养猪场或因环保政策获益

  

  标准化养猪场背后是财团支撑,有足够的资金用于粪污处理的持续投入,规模养猪场有能力做好粪污的处理。环保政策对规模养猪场的影响甚微,猪场产生的粪污经过处理后达标才排放,环保政策自然对其没有限制,而受限制都是中小养猪户。

  

  由于规模化养猪场抗风险能力强,便于市场调控,是未来养猪业发展的趋势;另外,国家在严格推进环保养殖的同时,也在大力的扶持养猪业,不过扶持的对象是规模化养殖场

  近些年国家对规模养猪场都有一定的政策倾斜,并且扶持力度在不断加大,对养猪场的扶持不但有现金补助,还有租地补贴、贷款扶持等一系列优惠政策。

  

  二、种养结合养猪场或因环保政策获益

  

  目前粪污处理是养猪场必须要做好的,如果猪场粪污处理不好,那是在养猪行业混不下去的,后果只能是巨额罚款,或关停。因此粪污处理是目前养猪场的首要工作,粪污处理成本太高,中小型养猪场根本无力承担,而种养结合的养猪模式被认为是粪污处理成本最低的粪污处理方法。

  

  种养结合就是养猪场配套种植农作物,猪场粪污经过简单的处理后直接被作为肥料用于农田,这样就能很好的解决粪污污染的问题,而且能使粪污变废为宝。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )