您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价行情进入博弈新阶段,区域性涨跌明显

作者:佚名    资讯来源:猪价格网    点击数:    更新时间:2018-09-13 06:36:02


 

   纵观全国今日猪价整体趋于调整状态,七跌十平九涨,华东、华中区域出现回落,西南、西北保持上涨态势。从全国来看,养猪巴巴网是辽宁省5.7元/斤,最高价是浙江省9.6元/斤。
  

  非洲猪瘟疫情是否止步,还是未知?危机与机遇并存,生猪流通受阻程度大,一定程度上助长了局部的“金猪价”,同时又让疫区陷入无法出栏而一再调低价格的被动局部。华中区被疫情包围,各养殖区及生猪交易链各环节严防死守是关键,预计近期华中猪价稳中略有波动,生猪成交量较足,建议广大养殖同行加强消毒防疫,继续落实猪瘟防控要点,确保猪场安全为重,对于中大猪,适时出栏,注重落袋为安。
 《近期养猪要闻》

  

  养猪要闻一:非洲猪瘟对企业生猪销售影响暂不明显,安徽已成疫情重灾区!

  

  8月生猪供应继续略偏紧,价格也有所好转,但生猪养殖市场却不太平,非洲猪瘟横插一脚,截止9月6日农业农村部新闻办公室已公布14起非洲猪瘟疫情。辽宁、河南、浙江分别一起,江苏、黑龙江两起,而安徽已经发现7起非洲猪瘟疫情。受非洲猪瘟频发影响,猪肉概念股大跌,上市企业市值大幅蒸发,但从我们部分上市企业公布的8月份销售简报来看,非洲猪瘟暂未对我们大型养殖企业的生猪销售及盈利造成太大影响。

  

  下面我们一起来看一下部分大型养殖企业8月份销售简报:

  

  温氏股份:8月销售商品肉猪198.42万头 环比增长16.94%

  

  牧原股份:2018年8月份销售生猪112.6万头 环比增长12.38%

  

  正邦科技:8月销售生猪45.16万头 环比增长5.53%

  

  雏鹰农牧:2018年8月份销售生猪20.36万头 环比下降5.43%

  

  天邦股份:8月份销售商品猪19.06万头 环比增长4.57%

  

  龙大肉食:2018年8月份销售生猪1.85万头 环比下降22.27%

  

  养猪要闻二:广东、湖南、四川三省畜禽禁养加速!多地养殖栏舍拆除超七成

  

  日前,广东省惠州惠城区政府办发布《关于划定惠城区畜禽禁养区的通告》,为做好畜禽养殖业污染防治工作,促进农业污染减排,保护饮用水源水质安全,促进经济社会全面协调可持续发展,惠城区政府决定在辖区范围内调整划定畜禽禁养区和适养区,自2018年9月15日起施行,有效期5年。

  

  近日,湖南浏阳市浏阳河流域500-1000米范围内规模养殖场(户)已签订退养协议有2412户,涉及面积39.04万平方米,规模养殖场(户)完成拆栏1852户,涉及面积27.21万平方米,畜禽养殖栏舍拆除已超七成。

  

  近日,《都江堰市人民政府办公室关于印发都江堰市畜禽禁止养殖区划定方案的通知》正式印发,从禁养区范围看,都江堰约有半数的地区禁止养殖。

  

  养猪要闻三:猪价连涨几天,可这两类养猪人却高兴不起来?

  

  最近的猪价好似吃了药一样得疯狂上涨,继浙江猪价破9之后,上海地区一夜上涨后成为第二个破9的地区。猪价连涨几天,面对上涨的猪价,可是有的养猪人却高兴不起来,为什么?

  

  一类:生猪卖早了的人。

  

  8月爆发的非洲猪瘟疫情,当时大多数养猪人还不了解,甚至有养猪朋友认为非洲猪瘟和猪瘟都是一样的疾病。后来随着媒体的宣传,养猪人意识到非洲猪瘟的严重危害,而且知道了一旦发生生猪将会被扑杀,扑杀的补贴一头只有800块,有的养猪朋友担心自家猪被感染扑杀造成更大的经济损失就把猪卖了。

  

  二类:疫区之内的养猪人。

  

  目前被爆有非洲猪瘟的地区已经到了7个,尤其是辽宁最早被爆出存在非洲猪瘟,而且辽宁生猪多数要靠外调来拉动猪价。因为辽宁处于封锁区之内,再加上华东地区也接连出现非洲猪瘟疫情,这些也阻止了生猪的调运。位于疫区的生猪无法及时外调,供过于求,猪价始终没有大的起色,甚至有继续下跌的风险。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )