您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

全国16省被禁运,猪价将继续冰火两重天?

作者:佚名    资讯来源:中国养猪网    点击数:    更新时间:2018-09-13 06:35:02

 

   今日全国生猪价格维持14.38元/公斤,较昨日下跌0.19元/公斤,上涨地区寥寥无几,一直持续上涨的西南四省今日也停止上涨,进入稳定状态。目前生猪市场区域性差异化现象依然明显。有不少养殖户无奈说到“每头猪的价格都快差到3块了,让我们怎么接受得了!”

  

  除了地域差价令养殖户难接受以外,更让人无以承受的是,农业农村部发布特急明电,就非洲猪瘟疫区解除封锁前生猪及其产品跨省调运监管发布补充通知。为切断非洲猪瘟病毒传播链条、降低疫情跨区域传播风险,要求与发生在非洲猪瘟疫情省相邻的省份暂停生猪跨省调运,并暂时关闭省内所有生猪交易市场。疫情省的相邻省份为河北、山西、内蒙古、吉林、上海、福建、江西、山东、湖北、陕西等10个省份,覆盖东北、华北、华中、华东、东南地区16个省份。

  通知要求,如发现违规调运生猪及其生猪产品的,不得劝返,要立即扣押,做无害化处理。小编认为,相关部门之所以这样做,恐怕也是因为担心福建上杭发生河南牌照的生猪运输车进入城区定点屠宰场事件再次发生,加大疫情蔓延风险,才做的防控策略。

  

  目前全国一大半养猪大省都在禁调之中,全国生猪调运难度进一步加大,这将继续激化局部生猪市场,差异化还将延续,销区猪价难跌,主产疫区猪价难涨。短期猪价或将持续冰火两重天局面。想必养殖户看到这里,心里只剩凉凉了,对于高价区的养殖户来说最痛苦的事莫过于有猪没地方卖了。而低价区的养殖户不但忍受低价,还要惶恐疫情突变殃及自己。最后,为咱们多灾多难的养殖业祈祷,希望咱们养猪人早点战胜非洲猪瘟,枯木逢春!

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )