您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价多省破8元, 请看未来行情到底如何发展?!

作者:佚名    资讯来源:双胞胎集团高端预混料    点击数:    更新时间:2018-09-08 11:10:33

 

   最近两天,有些朋友留言咨询,九月份生猪行情会如何,其实这是很难判断的,但如果一定要说出个方向,接下来的行情仍是振荡上升的走势。大家知道,猪价自5月下旬震荡上行以来,在8月前半月上涨出现加速迹象,综合多方面情况看,应该是震荡缓慢攀升的走势,元旦前有可能加速,至于空间上有可能在元旦前后达到15~16元之间。

  对于后市行情的看法,主要是基于以下三方面因素:

  

  一、从九月份以后的消费来看,可以说消费的“黄金期”逐步到来。先是全国所有数万所学校开学,食堂对猪肉的刚性需求量会持续增加。再就是正值南北方秋收季节,对猪肉的需求量也会大大增加。最后是9月份有中秋国庆两大节日,后有元旦春节两个重要节日,猪肉消费将达到极值。所以说,九月份以后的猪肉消费将进入一年当中的“黄金季节”。

  

  二、从9月份以后的供给情况看,也是利好生猪行情的。受去年冬天极寒天气的影响,母猪产子成活率下降,导致8、9月份可出栏标猪减少。近期部分地区高温多雨,运输费用较高,还有就是受猪瘟影响,部分地区禁运,导致生猪成本增加。还有就是四五月份,一些养猪户因为跌价降低风险,淘汰掉了一批弱势产能,也是导致目前猪源偏紧的因素之一。

  

  三、生猪饲料成本在增加。受饲料进口因素影响,最近玉米、麦麸、豆粕的价格都有所上升,养猪成本增加,导致养猪户有提价出售的意愿,压栏出售的情况或将再次上演。

  

  综上所述,对于接下来的行情走势还是比较看好的,在元旦前后有可能保持在7.5~8元行情。

  

  以上分析仅做为参考依据,各位养猪朋友,大猪适时出栏  落袋为安,行情不可控,疫情管理等各方面的因素也存在偶发现象。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )