您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

成本涨价、疫情闹市,下半年猪市恐难太平......

作者:佚名    资讯来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2018-08-21 13:11:48

 

   受贸易战的影响,部分地区因豆粕涨价,猪饲料涨价,养殖户养殖成本增加。但是现在猪价又开始下跌,所以盈利情况令人担忧。猪价为何下跌呢?一开始是因为冲高回落,随后就是猪瘟疫情的影响了。继东北发生疫情之后,河南相继出现了口蹄疫和非洲猪瘟,这对生猪市场的打击不小,直接导致猪价大范围的下跌。尽管现在的局面还不是不可控的局面,但是影响影响供给和需求了。

 另外,业内表示由于之前生猪价格持续上涨,养殖户补栏积极性明显提高,这可能将导致后市猪价上涨幅度明显收缩。另外,此次疫情的影响如果继续扩大可能影响整体猪市的行情走势。

  

  以往的7、8月份都是猪价的季节性高点,由于供给断档期的存在,猪价一般都是呈现上涨态势的,因为这个阶段的生猪都是春节时出生的猪仔,由于猪仔死亡率较高,所以目前生猪的总数量较低。但是疫情是谁也没想到的,此次疫情确实直接导致了猪价的跌势。不过业内认为当前猪价基本上已经接近阶段性高点了,所以预计9月份猪价会有所回落,而10月份也会继续下跌,到了11月份会有所回升,毕竟四季度需求旺季的提振作用还是非常明显的,但是整体来讲下半年猪价上涨的空间有限,疫情控制乐观的话7元左右的价位或者能够保持住,但是疫情不乐观的话就充满了不确定性了。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )