您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪肉价格仍然在低位  后市涨幅也平缓

作者:佚名    资讯来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2018-08-20 11:47:58

 

   猪价从5月底开始触底反弹,截止目前已经够上了7元的位置,而且在猪价涨势的影响下,猪肉价格也开始小幅上涨。另外,业内认为下半年是需求旺季,猪肉价格会不会继续大涨呢。而猪肉价格又是影响CPI的重要因素,很多人疑问会不会推高CPI呢?
  对此国家统计局新闻发言人刘爱华认为,此轮猪肉价格上涨不会明显推高CPI。因为从同比涨幅来看,1到7月份猪肉的价格同比仍然是下降的,下降了12.1%,可以说猪肉价格仍在低位,另外猪周期低迷期还未走完,市场供给不是非常紧缺,甚至整体供大于求的格局因为扭转,因此猪肉价格变动对总体CPI的变化不会产生大的影响。从另一方面我们也可以看出,猪肉价格涨势平缓,上涨空间有限。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )