您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价飙升将突破八元!养殖户却说涨得再多也不挣钱?

作者:佚名    资讯来源:养猪情报站    点击数:    更新时间:2018-08-16 12:56:06

 

    近期生猪价格虽然涨势放缓,但是依然稳中有升,全国猪价在6.7—7.8元之间,价格最高的浙江、上海等地区,已经达到7.8元每斤,突破八元几乎没有悬念。其他地区也是一天一毛、两毛的上涨,然而有些养殖户却说,涨得再多也不挣钱,为什么呢?经过小编的调查,涨价却没有挣到钱的主要有三类养殖户。

  

  第一类,在涨价之前卖光生猪的养殖户。

  

  这类养殖户往往是缺乏经验,没有判断好这一波行情,在上个月,猪价刚刚上涨,就在6元左右的价格把猪全部抛出,其实有经验的养殖户都知道,这个月生猪价格的不断上涨,是在计划之内的。因为去年夏天天气炎热,大批的母猪配不上种,直接导致春节之前母猪产子率低。过年期间,又爆发了疱疹、感冒、流行腹泻,特别是腹泻使得春节前后的小猪大面积死亡,这批猪出栏就是这个时候,正所谓猪源定价位,猪的供求决定了价格,生猪的价格是由全国生猪的出栏量来决定的,这个时间段的出栏生猪少,价格自然高了,这是生猪价格上升的主要原因。然而,在这波行情上涨之前就卖出所有生猪的养殖户涨得再多也挣不到钱,只能看着别人赚钱。

  

  第二类,过年疫情严重的养殖户。

  

  出栏多少定收成。如果养殖户在这个时间段出栏的生猪多,那证明他管理的好,春节期间疫情造成的损失较轻。而春节期间小猪死亡较多的猪场,特别是管理跟不上的小散户,保温做不好,有的小猪场小猪全军覆没,即使现在行情好,也没有多少收成。

  

  第三类,受非洲猪瘟疫情影响的东北养殖户。

  

  这轮的生猪小高峰,本应该是所有养猪人的春天,然而几家欢喜几家忧,八月初,非洲猪瘟的消息就像是一场小冰雹把东北的养殖户彻底打蒙了,由于疫情发生后,对疫区进行封锁,价格非但没上去,原本准备出手的生猪都卖不出去了,更别提北猪南运了。东北本来就是生猪的主要养殖区,价格要低于生猪需求区,非洲猪瘟使得东北的养殖户雪上加霜,本应该在这次生猪行情中赚钱的愿望成了泡影。

  

  虽然猪价上涨,但这三类人在这次猪价的小高峰中没能赚到钱,所以还是提醒广大养殖户,一定要及时的了解市场行情信息,不要盲目的养猪、卖猪。另外,还要加强管理,防止疫情的发生,不然猪价再高,你也挣不到钱,广大的养殖户,你们说呢

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )