您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

产能总体仍处于较高水平  猪肉供给充足

作者:佚名    资讯来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2018-07-23 10:35:04

 

   业内认为尽管近期生猪价格反弹明显,但是依旧处在近5年同期的低点。而且供给端来看并不缺猪。据农业农村部监测点数据显示,今年5月平均每头能繁母猪能够提供的有效仔猪数由2015年15头左右提高至20头以上,可以说母猪存栏虽然少了,但是生产性能提高了,况且现在很多规模企业都在进行结构性调整,淘汰落后产能,购进优质母猪,因此整体而言产能总体仍处于较高水平,另外通过屠宰企业屠宰量也可以看出猪肉市场供给充足。
   业内表示,在供应充足的情况下,肉价和猪价很难出现实质性的大幅上涨,当前的价位处在一个相对比较低的价位。况且此次涨势延缓了去产能的进程,长远来看市场走势并不乐观。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )