您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国际动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

中国5月猪肉进口量同比下降3.6% 环比有所上升

作者:佚名    资讯来源:国际猪业    点击数:    更新时间:2018-06-28 09:27:55

 

   海关总署日前发布的数据显示,我国5月份的猪肉进口量为115,322吨,同比下降3.6%;进口额为13.2亿元,同比下降12.7%。
   
   这较4月份的110,098吨进口量和12.8亿元进口额均有所回升。而4月份的进口环比下降明显,当月中国开始对进口美国猪肉加征25%关税。

  中国农业科学院农业信息研究所副研究员朱增勇告诉《国际猪业》记者,贸易商一般提前两个月左右订货,海上运输时间需两个月,所以4-5月份进口其实是2-3月份就已经预定好了的。
   
   他表示,最近三个月国内猪肉市场行情不好,很多进口过来的产品还没有消耗,加之关税增加,对下半年进口的影响比较大,我国全年猪肉进口预计为80-90万吨。
   
   据海关统计,1-5月份,我国累计进口猪肉近55万吨,价值约65亿元,同比分别下降4.0%和10.1%。


   

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )