您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价跌的心痛,但是让养猪人更绝望的还是它!

作者:佚名    资讯来源:和讯名家    点击数:    更新时间:2018-06-28 08:40:03

 

今日猪价出现一定下滑,从上市场上的反馈来看,品种不好的猪的价格下降更为明显。目前,大型养殖企业出栏积极。散户还是拿起管用的压栏武器,当然结果不用猜,散户压栏挺价,规模猪场是大量出猪。从屠宰厂返回来的信息看,目前屠宰的仍然是以大型养殖企业为主的猪。

进入夏季,天气越来越热,大家对猪肉的消费也日益减少,屠企压价,稳中有降的局面可能一直保持,但是,对于长期处于养殖一线的猪友朋友们来说,早已知晓历年行情,肯定提前出栏了大猪,而且环保“回头看”也促使很多大猪集中出栏,在这个阶段,有合适体重可供屠企的标猪并不多,导致后期的猪价有可能出现反弹。

但是有些养殖户压栏已经不管用了,为什么呢,因为他们的猪场即将要关闭:

1) 榆树6月底前全市禁养区内规模养殖企业(小区)一律关闭 

近日,吉林榆树畜牧管理局通报,经政府研究决定将依法关闭全市畜禽禁养区内的所有畜禽规模养殖场(小区)。其中,生猪规模化养殖场标准为年出栏生猪300头以上。达到规模标准的养殖场必须于2018年6月30日前自行关闭,逾期未关闭的将依法强制关闭。同时规定6月3日后再进行补栏的一律视为违法行为。 

2) 河南林州:开展禁养和限养区内畜禽养殖污染治理 

日前,林州市委市政府针对部分乡镇存在的畜禽养殖污染问题,大力开展畜禽污染综合整治工作。 连日来,在林州市茶店镇大峪村,运送生猪的车辆络绎不绝,养殖场已经大门紧关,棚里的猪也已经装车,限养区的一些养殖场开始对蓄粪池进行升级改造,所有外墙墙面也都进行了美化亮化。

3) 今年年底前,广州白云河涌周边畜禽养殖场都将关停

近日,白云区政府常务会审议通过了《白云区新一轮畜禽养殖污染整治行动方案》。据了解,白云区今年年底前对河涌(含支涌)周边畜禽养殖场予以彻底关停,明年年底前基本完成其他区域畜禽养殖场污染整治工作。

猪价下跌是痛心,但是猪价起起伏伏,总会有上涨的时期。这次 “回头看”环保禁养直接让养猪人失业了,很多网友在底下评论,不让养猪了,一家老小该怎么养活,毕竟养了一辈子猪,现在改行能干啥,希望政府能够尽快出台一系列扶持补贴政策,让养殖人能够安心过日子,养家糊口,别让大家在绝望中哭泣!

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )