您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国际动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

中国人爱吃猪肉,那么外国呢?网友:德国人杀猪号称一滴血也不浪费

作者:佚名    资讯来源:鲁网    点击数:    更新时间:2018-06-28 08:00:28

舌尖上的中国火遍了大江南北,几乎很多菜都和猪肉相关,由此可见,咱们中国人爱吃猪肉可谓是源远流长,猪肉的做法也是别出心裁,各有各的滋味。那么国外呢,对猪肉可曾青睐?曾有网友戏称,“德国人杀猪一滴血也不浪费”。

这是因为在德国,肉制品也是以猪肉为主的,德国人的厨房,里面的各种器皿应有尽有,做一顿饭,感觉和做一次精密的化学实验一样,因而,高精度的要求,严格的配比,他们把猪肉做成各种各样的食物,种类繁多到无法想象。仅仅是香肠一样,种类竟然多达千种,甚至猪血也可以成为原料。

当然,担心这些食物的口味好不好,完全是多余的。大胆的开启你的味蕾,才会发现原来德国的猪肉居然可以这么吃。比如,猪蹄子,切开可以油炸;猪舌和猪头肉,剁成肉泥可以灌肠等,还有很多叫不上名字的排骨的菜品,这些吃法在中国可是没有的。德国最为畅销的血肠,真正的诠释了什么叫做“德国人杀猪一滴血也不浪费”,绝非是网友的无端调侃。一头猪,在德国美食家的手心里,可是没有一处是没有用武之地呀。

: medium none; MARGIN: 0px auto; DISPLAY: block; MAX-WIDTH: 750px; BORDER-TOP: medium none; BORDER-RIGHT: medium none" title=中国人爱吃猪肉,那么外国呢?网友:德国人杀猪号称一滴血也不浪费 alt=中国人爱吃猪肉,那么外国呢?网友:德国人杀猪号称一滴血也不浪费 src="http://www.yz88.cn/news/UploadFiles/201806/20180628082817398.jpg">

text-decoration-color: initial">猪肉在很多地方都是明星大腕的待遇,中国和德国就是活生生的例子。这与其本身的肉质相关,也和它的普遍性有关,物美价廉让猪肉的市场光明无限,研究猪肉的吃法成了很多人的喜好。物尽其用,把猪身上每一口可以吃的都变成餐桌上的美食,是不是很有趣呢?

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )