您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

短期压力不会减压 养猪人现在不是倔强的时候

作者:佚名    资讯来源:爱普罗斯每日资讯    点击数:    更新时间:2018-06-23 13:01:27

 

    近期,猪价出现一定下滑,以数据角度看,品种不好的猪的价格下降更为明显。目前,大型养殖企业出栏积极。散户还是拿起管用的压栏武器,当然结果不用猜,散户压栏挺价,规模猪场是大量出猪。从屠宰厂返回来的信息看,目前屠宰的仍然是以大型养殖企业为主的猪。
今天无论白条还是零售,还算可以,暂时止住下滑趋势。农村农贸市场的猪肉下跌略略慢于城市超市,所以我们能看到在前几天的留言里,很多网友留言他们那里的猪肉价格没有改变,这个是事实。也许过几天你就能感受到。
除华东市场有些抵抗外,其他各地仍然处于下跌走势里。由于恰逢中美贸易战,很多不确定因素,直接对于本次猪价反弹,构成了一定的阻力。受此影响,股票报价里养猪板块从6月10日开始持续下跌,主要养猪大股下跌幅度也不小。短期内,仍然看不到止跌的迹象。所以,大家一定要谨慎。最近,农行又要提高房贷利率,这会让本已脆弱的经济雪上加霜。看来,房地产泡沫的未来如何处理,已经提到日程了。
进入到20日以后,我们发现一年前的母猪配种热度有所上升。从这个中周期的母猪配种热度看,进入7月份,涨价与掉价将要进一步博弈。整体好转,很可能要到8月上旬。但是,不排除大型屠宰企业或者养殖企业提前动手调整。一句话,在这个千变万化的世界上,个人英雄主义已经沦落到大部分人视野之外。我一直想不明白,为什么总有人敢说,过两天就会暴涨?你暴涨的依据呢?有人说冬季腹泻死了很多,有人说这次大掉价杀了很多母猪,还有人说拆迁把猪场拆没了。我只想说一句,如果你能给出具体可信的数据或者比例,那么你说的有依据。如果没有,只是一种感觉,就像有的网友说的那样,我还感觉明天就能中500万大奖呢。还有的感觉7月份就能7元。未来的社会,一定是数字化社会。靠谱和没谱不再是一种感觉,而是清晰的判断。换句话说,几十年前, 我们把99.99的金子叫作足金。现在,我们得要把99.9999才能叫作足金。未来,也许只有把达到99.999999的才能叫作足金。为什么这样?当您只买一克和买一公斤的黄金时,差距实在非常巨大。分析也是如此,我们仍需要不断努力,不断向更高的标准挑战。因为我们明白,10年前你养10头猪,5年前养50头猪,现在养200头猪,哪怕价格差5分,今天的结果差距都是巨大的

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )