您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

生猪价格跌出成本价 养猪该何去何从?

作者:佚名    资讯来源:果然悠    点击数:    更新时间:2018-06-23 12:51:42

 

   今日猪价仍是一片“歌舞升平”除了平就是跌,在端午当天生猪价格开始下跌,并一路下跌到今天,虽然每天1-毛钱的下跌看起来并不高。但其实就是在成本线上线,经过这几天下跌,很多地方养猪巴巴网已经跌至5.5元左右,这个价格对于大多数养殖户来说都是低于成本的,面对再次亏本的猪价,养殖户下一步该何去何从?
1、缩减产能
猪价的维护是需要所有养殖户一起努力的,说实话大家都希望别人缩减产能,自己坚持等到猪价好转的时候打个翻身仗。可是从3、4、5三个月母猪淘汰情况看,所有的养猪人都是这么想的,因为5月猪价相比3、4月有所好转,母猪淘汰数立马下跌。但是我想说的是大家都这么耗着何时是个头?2019、2020年都是有可能的。还是希望养猪人能联合起来理智起来,把自家产能差的母猪淘汰了,让市场上的母猪数跌一跌,如此猪价才可能真正好转。
2、减少出栏猪体重
这个方法是情不得已,在大家都不想淘汰产能的时候,可以退一步,养猪人不要养牛猪,而应该减少肥猪出栏重,最好在200-220斤出栏,到了200斤有猪贩子收就买,这样就可以减少市场上的生猪供应,也算是拉动猪价回升的一个方法。
生猪价格跌出成本价,养猪该何去何从?
最近天气南方雨水增多,北方又出现了旱情。南方的猪友做好排水工作,北方猪友做好抗旱工作,在猪价不好的时候希望大家都可以挺一挺一起度过难关

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )