您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

下半年猪价上涨利好的三要素,四原因!

作者:佚名    资讯来源:今日猪价    点击数:    更新时间:2018-06-17 09:34:57

 

 利好下半年猪价的三要素


一、众所周知上半年往往是猪价的淡季,这是由于上半年天气较为炎热人们对于肉食的欲望不是很强,到了下半年,迎来猪肉消费旺季,主要是因为温度降低然后再遇中秋节、国庆节、元旦和春节等,按照我国居民饮食习惯,猪肉消费将大大增加,拉升生猪价格。

二、猪价快速下跌后有反弹需求。大家知道,猪价从2018年1月份的7.8元左右一斤下跌到4月份的4.7元一斤,下跌空间达到40%,从经济规律角度来讲也有反弹上涨的需求。

三、上半年由于狠抓环保加低得可怜的猪价,部分退出市场,即加上年持续的低价,一些效益较低的小散养殖户不得不退出市场,养殖总量降低到一定水平后,猪价上涨也就变得理所当然的了。

上涨利好4大原因

 

1、此番猪价的上涨主要还是由于天气因素导致的生猪调运困难,造成部分地区短暂性的缺猪,形成供小于求的假象,但随着极端天气的离去,猪价也会重新步入正常的平稳之中。

2、由于气温炎热和北方农忙季节的开始,伴随着端午节包粽子,市场对瘦肉需求增加,导致短时间屠企无法提供充足的鲜瘦肉,所以不得不提高生猪收购价格,但是市场的牛猪并未出现大的涨幅。

3、规模化猪场的生猪产能增加速度放缓,由于猪价低迷和受制于资金链等因素的影响,导致上市农牧企业和规模化不得不降低猪场的扩产速度,同时这些猪场的生猪出栏体重也减少了,这也意味着市场的猪肉供给减少了不少。

4、国家严厉打击贩卖走私进口猪肉的活动,仅仅4-5月短短的时间内,就破获了4起价值上亿元的冻肉走私,正是国家对这些不法活动的打击,才会大大的降低不明来源猪肉,有效的保障了居民的生活食用安全

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )