您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价,何日才能走出低迷!

作者:佚名    资讯来源:猪e网论坛    点击数:    更新时间:2018-06-17 09:34:03

 

  今年猪市行情大趋势为大周期下行年,现在猪价处于大周期底部,但这个底部会持续多长时间呢?由于我国的生猪养殖业散户占比较高,生猪存栏数据统计困难,从国家公布的生猪存栏量

和能繁母猪存栏量大家都有所体会,数据与实际行情偏差较大。但我们已没有比国家统计的数据更为权威的了。

 

能繁母猪数量决定产能,去产能即为淘汰能繁母猪,到目前为止我们还没见到疯狂宰杀能繁母猪的现象,这个从淘汰母猪价格上可以得到证实。

既然大数据与实际行情偏差大,那么就今年5月份猪价创下多年新低的现实中,可以看出当今生猪产能严重过剩,大多数年份10月份以后为传统苗猪补栏淡季,那么我们可以大胆预测,今年10月份以后仔猪价格再度陷入低迷机率较大,淘汰能繁母猪进程继续,保守估计直至2019年5月份,这其间猪价处于大周期底部位置!2019年6月份以后生猪市场进入微利机率较大!当然您的猪您作主,欢迎文明回贴补充

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )