您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

端午来临 生猪市场行情或再掀涨价潮

作者:佚名    资讯来源:养猪助手    点击数:    更新时间:2018-06-14 13:28:12

 

   近期我国生猪市场价格出人意料的大幅拉升后进入震荡调整阶段。随着端午节的临近,整个生猪养殖市场将迎来一波相对集中的出栏潮。
5月中旬开始生猪价格就出现了小幅上涨的迹象,下旬开始上涨幅度明显加大,5月26日涨幅最为明显,全国均价上涨0.30元/公斤左右,北方局部上涨0.60元/公斤以上。但在5月27日以后,5月中旬开启的“疯狂”模式开始适度降温,生猪价格进入震荡调整期。
在4月份,业内就预测5月中下旬生猪价格将出现适度上涨,但因整个市场供大于求格局未改,理论上生猪价格不存在明显上涨的基础。让人意外的是,为了出库3-4月低价收购的猪肉冻品,屠宰企业人为策划抬高生猪价格,而随后我们大型养殖企业也加入提价行列。但是,此轮猪价的上涨并没有按照屠宰企业所预期的方向发展,猪肉及冻品价格涨幅明显不及生猪价格涨幅,且在肉类消费低迷的情况下,屠宰企业猪肉冻品走货缓慢,而我们的毛猪基础低价上调,屠宰企业可以说是得不偿失。另一方面,因本次猪价大幅拉升,导致生猪市场去产能进程被打乱,为后市埋下隐患,后期市场风险将进一步提高。
此次猪价上涨,部分媒体提出夏季断档期的说法,专家再次强调,18年大部分时间都将处于供应过剩的状态,虽标猪供应适度偏紧,但整体上并不缺猪,此轮猪价上涨跟所谓的断档期没半毛钱关系。而对于市场上说猪价将持续上涨到9月份的说法,不予置评,希望我们养殖户心理也要有个谱,不要盲目压栏!
专家认为,因此轮涨价潮过程太过短暂,屠宰企业冻品出库并不理想,到目前为止,屠宰企业的冻品依旧有继续出库需求。6月份以屠宰企业“团伙作案”再度掀起新一波涨价潮的可能性依旧存在

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )