您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

预期短期内的高点 端午期间生猪价格或难以明显上涨

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2018-06-14 12:50:11

  最近北方地区降雨天气较多,对生猪调运有影响,屠宰企业收购不畅,出现提价收猪,但随着降雨以及农忙的结束,生猪出栏量增加,生猪收购难度降低,加之需求面不佳,北方生猪价格逐渐开始回落,但是跌幅并不影响。而南方在天气以及标猪供应紧张的情况下,价格不断提升。整体呈现北稳南涨的态势。虽然现在屠宰企业压价情绪较高,但是供给紧缺,加之端午节临近需求或有提升,所以下降空间基本上有限,不过供需相互掣肘,持续连续上涨的难度也大,预计短期结算价整体以稳定为主,局部小幅调整。建议养殖户保持理性的出栏节奏,做好饲养管理和疫情防控工作,同时最近极端天气较多,大家一定防范雷电天气。

  屠宰压价空间有限 供需两端相互制衡

  需求端来看,市场处于传统的消费淡季,所以整体上猪肉消费依旧疲软,而且夏季的消费特点是对蔬果的要求较多,而且食肉多以瘦肉型的为主,然而适重猪源趋紧,屠宰企业基于成本和惜售压力的双重打击出现了试探性压价的动作。不过现在供给端呈现阶段性趋紧的态势,所以尽管屠宰企业压价的心情非常迫切,可是压价空间却是非常有限。供需两端相互博弈,因此生猪价格持续小幅震荡上行。不过当前生猪价格上涨的实质是阶段性反弹并未趋势性反转,尽管止损已经可期,但是行情大趋势未变。

  生猪价格持续僵局态势不改

  生猪价格继续呈现稳定的态势运行,而且猪市僵持局面不改。虽然猪价有震荡调整的态势,但是整体来看上涨的地区多于下跌的地区。现在市场上的大猪牛猪基本上消化完毕,而且季节性供给矛盾出现,加之高温天气的影响生猪生长体重,出栏数量和体重都有所降低。而屠宰企业在养殖户压栏惜售和降雨天气的影响之下也有采购难度。而规模猪价提价的意愿也很高,卖方市场的抵价情绪较高。

  但是需求市场始终疲软,屠宰企业因此并未放弃压价,不过当前对标猪的需求较大,加之端午的提振,屠宰企业压价似乎难以出现成效。但是当前供需市场的博弈是非常激烈的。建议养殖户正常出栏,集中端午出栏恐怕会利空涨势。

[1] [2] [3] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )