您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

国家生猪市场2018年第23周(交易)价格指数分析

作者:佚名    资讯来源:智农通    点击数:    更新时间:2018-06-14 06:45:01

一、综述

据国家生猪市场交易数据显示,2018年第23周(即6月4日-6月10日,以下简称本周),全国二十个省(直辖市)生猪市场(交易)价格指数为77.96点,相比第22周上涨0.3个点。

本周是六月份第一周,周内全国生猪交易日均价高位回调,相比上周的快速上周,本周跌速较慢。本周国家生猪市场成交均价为11.32元/公斤,相比前一周上涨0.39%。

国家生猪市场2018年第23周(交易)价格指数分析

本周国家生猪市场交易价格周内震荡上涨,上涨地区主要在中东部地区,南方地区涨跌互现,东北地区小幅微跌。市场生猪交易量继续下滑,出栏均重微增。从出栏体重及出栏量来看,可出栏生猪的供应处在季节性减少阶段,猪价的震荡使市场出栏积极性有所下降,惜售情绪增加。

夏季到来后,市场的猪肉消费需求有所变化,肥肉消费需求下降,瘦肉型猪肉需求相对增加。未来市场生猪供给进入季节性下降阶段,利好猪价的缓慢抬升,南北价差的倒挂情况将逐渐改善,目前供需形势不支持北方猪价长期居高。同时,国家生猪市场提醒大家,端午节前后养殖户出栏意愿较大,谨防集中出栏风险。

二、国家生猪市场价格走势

交易价格震荡上涨。猪价从5月中旬开启触底反弹之后,在5月底快速上涨近15%以后再次开始震荡调整,近两周的时间先跌后涨,从国家生猪市场数据来看,猪价触底反弹之势已成,但近期猪价再度承压。本周各大区的上涨幅度均较小,且南北方猪价价差倒挂,由于东北地区上涨过快,本周出现微幅震荡下调。七个大区中除东北、西南及华南大区本周周均价相比上周持平微跌外,其它四个大区周均价均有1%或以上的上涨。

国家生猪市场2018年第23周(交易)价格指数分析

国家生猪市场2018年第23周(交易)价格指数分析

三、交易情况分析

出栏头均重微增。本周国家生猪市场成交均重为104.2Kg/头,相比上周增加0.6%。全国生猪出栏均重本周再次呈现增长的苗头。出栏体重增加较大的地区为华北及东北地区,华南也出现小幅增加。其它四个大区的出栏均重相比上周变化不大。出栏均重的提升,反映出价格震荡上涨过程中市场的惜售情绪有所增加。

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )