您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国际动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价仍然未到谷底!未来进口肉或将减少?

作者:佚名    资讯来源:网络平台    点击数:    更新时间:2018-04-24 12:26:46

 

   就目前的猪价来说,猪价还没到今年的谷底。后面还有掉价风险。在1月许多人不见八块不甘心,在2月许多人六块七八不放手;在3月许多人觉得这就是低谷,再挺一两个月不会亏;在4月5月甚至6、7、8月,挺不住了。七块五没卖,卖了六块五这是2月的出栏大猪,六块五没卖,卖了五块五这是3月的出栏大猪,五块五没卖,卖了四块五这是4月的出栏大猪。
   
   我一直坚信历史,说一千道一万。上半年均价绝大多数年份比下半年差,在夏收6-7月一般有个涨幅。历年冬至左右不是最高价就是次高价,而且出栏量大消费量大。历年农历十二月猪价都比来年正月猪价高,十二月大猪能出栏的拖到来年正月基本是养猪蠢人,在2月及3月年年是此年猪价低谷。

许多人将2018年比做2014年,我倒是觉得2014年价格相当好。近四五个月的七块五,7-12月都是盈利月。真正养猪的2014年只要不贪基本赚钱。6块以上半年多时间,就是2-5月价格差养不好的亏本。而2018年有点2008年的影子,2008或者2018专治对猪价不服的,许多人对猪价抱有幻想。
   
   猪价将较长时间低价,就目前为止,母猪还在盈利,现在淘汰母猪并不是很快很多。目前,许多猪场也才刚刚亏本而已。第一阶段胆小的将放弃,有的人亏本还有继续。一而再再而三的亏本时,放弃的多了,母猪少了,猪价才会好转。
   
   2014年有近4个月七块五,2018年能有4个月七块??2014年本地最高价7.7(三两天时间),养猪巴巴网4.5-4.8元二十天左右,8-11月有7.5块五以上,1月、2月、6月、7月及12月有6块以上,就是最差的3-5月均价也有5元以上,我看今年与2014年没有可比性,2-4月近七十多天时间,许多人躲过第一个低价。我们等待观看大家如何牛猪过夏,标猪过夏,再看看第二个低价大家如何躲过。去年6月4.5-4.8元的牛猪大家记忆犹新,四川重庆整个大西南五块六块。我只想看看今年牛猪过夏有没有5块以上。
   
   今年年有的人会赚到小钱,有的人会是杨白劳,有的人是为药企打工的,有的人是饲料厂的免费劳力,有的人是为屠宰场免费工作的……总之今年的养猪人多劫多难,万花筒的生活,千姿百态的人生。一八年养猪不易,一八年养猪不亏本就是赚。一八年谨慎认真勤劳以智慧勤劳管理好自己的猪场,我们养猪人一直在努力,但我们不做无畏的牺牲无力的挣扎。
   
   央视网消息:《中国农业展望报告(2018—2027)》中预计,未来十年,农产品消费稳步增长,消费升级明显加快,猪肉进口预计下降。
   
   报告显示,未来10年,我国生猪出栏量和猪肉产量年均增速预计分别为1.1%、1.4%,2027年将分别达到7.65亿头和6110万吨。猪肉供给量和人均占有量年均增速分别为1.2% 和1.0%,2027年将分别达到6155万吨和43.08千克。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )