您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪肉价格下来了可是消费并未见好转

作者:佚名    资讯来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2018-04-20 09:14:39

 

   供给方面,连续将近三年的盈利让不少养殖户跟风扩大了养殖规模,规模化加速,大集团扩张,最终导致生猪供应量大大提高;需求方面,由于市民生活水平提高了,消费开始向牛肉、羊肉、禽肉等其他肉类品种倾斜,猪肉购买力大大降低。最终造成了猪肉供大于求的局面,价格才不断下跌。
另外,我们高估了环保去化的影响。去年环保拆迁,关停了大量的养殖场,所以大家认为这会造成一时间的猪肉供应紧张,价格会被推高。然而实际上,被关停的那些都是规模比较小的问题的养殖场,规模大的都迁走了。加之养殖大企不断的扩产,所以市场上根本就没有我们想象中那样缺猪。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )