您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

能繁母猪存栏持续低位 后市养猪盈利的水平不会特别高

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2018-04-16 12:17:52

  从2015年以来猪价进入暴利期,但是能繁母猪却持续保持低位,其实这根环保因素有很大的关系,尤其是2017年各地禁养区关闭、拆迁力度加大,淘汰母猪的现象非常普遍,同时小规模猪场退市普遍,能繁母猪存栏持续低位。

 

  总的来说,本轮周期由于环保拆迁、母猪胎龄结构偏老以及市场转型升级等原因致使母猪产能持续低位。业内认为正是因为此,下半年猪价有望持续较好水平,有望迎来较强反弹局面。理论上和数据上如此,但是不代表事实就真的如此,我们当前也希望猪价反弹,但是对此保持谨慎的态度,毕竟规模猪场和大企业的扩产也是声势浩大的,而且能繁母猪的繁殖性能提高,就拿当前来说,母猪少,可猪肉供给少了吗?并没有,所以请大家理性看待这个说法。

 

  后市养猪的盈利的水平不会特别高 而且要警惕集中出栏风险

 

  当前猪价已经开始筑底震荡了,而且处于涨跌两难的态势。虽然当前养殖户还在亏损,但是只要跌幅不继续扩大就已经有希望了。而且部分人认为随着需求的逐渐恢复以及大猪的消化,进入5月份之后生猪价格走势会出现转好的态势,以往的规律也都是如此。在此提醒养殖户,不要过度预期五一小长假,提振作用不会很大,更不要集中出栏,这样只会再次导致猪价下跌,因为现在已经不是缺猪的时候了。

 

  尽管,5月份之后,猪肉供应量逐渐减少以及户外消费比例提升,会提振猪肉价格逐渐回升,但是整体的盈利水平依旧不会特别高,而且要警惕集中出栏风险,一旦大家都把猪压在67月份出栏,基本上涨势又要被分解了。

 

  四月份猪肉价格难以出现猛跌或者猛涨的情况

 

  去年生猪行情出现回落,进入2018年情况未现好转进一步出现恶化,这也引起了国家发改委关注。截止到3月底,全国平均猪粮比价约为5.45:1,进入国家《缓解生猪市场价格周期性波动调控预案》设定的蓝色预警区域(5:15.5:1),显示生猪生产出现过剩苗头。可以说这是全国猪市的一个缩影,整体产能的恢复态势持续,市场供给环境已经很是宽松了。

 

  从猪周期的运行态势来看,进入2018年,生猪大盘的价格走势确实是下降的,业内认为这个态势短期内不会结束,甚至下行周期也会和上行周期一样会有所延长。不过就当前的猪市来看,供需博弈并且出现了微幅的好转,预计四月份猪肉价格难以出现猛跌或者猛涨的情况。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )