您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

节后猪价亏损减弱,第二波上涨反弹就要来了?

作者:佚名    资讯来源:中国养猪网    点击数:    更新时间:2018-04-11 09:22:27

 

   根据猪价系统监测,4月10日全国外三元(三个品种的杂交猪且这三个品种都是外来的)均价为10.46元/公斤,较昨日下跌0.04元/公斤,今日全国猪价继续呈现涨一天跌一天的局面,当前市场仍呈现供大于求的态势,目前这种状态依靠需求回升很难在短期内起到明显效果,预计未来猪价或继续处于当前震荡调整态势
清明假期期间,大猪出栏量有所增加,特别是华中、华南地区猪价回落明显、南北价差收窄,生猪跨区调运减少,节后,猪价开始小幅度“爬升”,这都源于猪价跌至触底状态,养殖户抵触情绪增加,部分规模猪场主动提价,防止猪价继续回落,市场过剩局面有所缓解,生猪价格有望逐步企稳,整体走势来看,生猪价格一路下滑的过程终于止步,实现止跌为升,屠企收购暂无压力,需求面暂无好转,虽部分地区猪价出现反弹,但需求面无好转,价格持续上涨乏力。近期市场呈现供需博弈,各地价格涨跌两难,短期屠企稳定为主,局部有小涨可能,但幅度有限。主要受以下几个方面的因素影响:
 1、前段时间生猪集中出栏量大,大批生猪屠宰处理,当前生猪出栏量已呈现减少状态,市场供过剩的局面开始有所转变。

  2、国家宏观调控力度加强,开始出手抑制猪肉价格过低的市场行情,启动储备肉收储计划,释放利好因素,促进止跌为升形势。

  3、中美贸易摩擦, 为维护我国利益,平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税(即232措施)给我国利益造成的损失,4月2日起我国开始对原产于美国的猪肉制品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征25%的关税,这在一定程度上提振了生猪价格。

  4、“逢节必跌”的价格规律作用,清明节的到来从而提振、拉升了猪价。

  5、环保政策上持续高压,生猪养殖环保标准得以严格执行。

  整体来看,生猪价格出现回升有利于恢复生猪养殖户的信心,但目前生猪供应的产能还是过剩的状态,在市场猪源充足的情况下,之前猪价触底反弹在很大程度上是猪价下行中的市场正常反映,加上近期饲料原料的上涨,养殖成本提升,短期内生猪养殖业想要正常盈利还是不太理想,近期猪肉消费处于疲软期,供大于求的形势依然没有改变,预计近期猪肉价格不会出现大涨回升,但随着国家宏观调控力度的加强和规模猪场的主动提价,生猪价格有望趋于平稳,不会出现大跌状态。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )