您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

全国多地生猪价格下跌 养殖户真的放弃养猪了?

作者:佚名    资讯来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-14 06:07:19

        2018年3月13日外三元(三个品种的杂交猪且这三个品种都是外来的)猪价为11.37元/公斤(5.69元/斤),猪价在经过前几日的短暂上涨之后,这已经不知道是几连跌了,让养殖户直呼,伤不起啊伤不起!

 

  前几日好不容易猪价回涨,还没反应过来,猪价又继续几连跌,让养猪人一夜回到解放前!这还不是最惨的,猪价不利时,饲料又来搅局,涨个不停,真的是要逼死养猪户呀!!!眼看着这边猪价一步步迈入亏本行列,连一些资深养殖户都开始淘汰母猪,放弃养猪了,河南老张就是被猪价逼得放弃养猪,老张说他们隔壁村几个养猪朋友都陆续处理猪场了,都开始转行发展其他行业了,什么行业赚钱就入什么行。

  老张还总结到,作为养猪小散户,转型是必然的,毕竟现在跟以前不一样了, 要与时俱进,改变传统的养殖思维,才能有一席之地,不拥有自己的市场空间,最终会被淘汰出局,以自身的养殖技术,适度扩大改变供给策,才能换回生存之道,机会永远是留给有准备的人!

资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )