您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价啥时候能上涨 专家给出了一个具体时间

作者:佚名    资讯来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-14 06:06:20

     近期的猪价是个什么情况,相信养猪人都很清楚了。一路下跌,不断探底,前期已经结结实实的待在了5元的时代。过去三四天猪价略微有所反弹,但反弹的幅度很小。今天,猪价再一次大规模下跌,这说明养猪人期盼的上涨短时间是没戏了。

 

很显然,现在的猪价已经处于相对稳定,略有振荡的时期。下跌的空间不大了,但是想要大范围大规模的上涨,目前好像也看不到希望。在这种低迷的猪价行情下,很多农村的小养猪场,猪基本都卖光了。看来猪价对于不少养殖户的生活已经切实的产生了影响。

猪价不断探底的核心原因是供大于求,生猪太多,猪肉消费少,猪价自然上不去。再加上三月本来就是淡季,可生猪的供应却还是很多,这就自然进一步加剧了猪价的低迷态势。另外,现如今的猪肉和生猪价格差距在不断的拉大,所以很多人怀疑屠宰企业存在压价行为。

压价行为是否真的存在,我在这里不做评判,相信各位养猪人也都有自己的看法。不过现在不少屠宰企业都在趁着生猪价格探底的时候加紧收储,这倒是真实发生的情况。这种屠宰企业跟养猪人博弈的情况一直都在,只不过现在养殖户基本没啥话语权了而已。

现在养猪人关注的核心问题,自然是猪价究竟什么时候能涨回去。有专家分析说猪价真正的反弹至少要等到5月份了。因为那个时候南方储备的腊肉才会消耗完,届时才会大量的购买鲜猪肉,从而拉动需求,带动生猪价格的上涨。

现如今,养猪人能做的,就只有不断的降低养猪成本,减少发病和死亡,避免压栏,撑到5月份再看结果了。

资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )