您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

理性看待猪价涨跌?这是一场持久战,养猪人不堪重负!

作者:佚名    资讯来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-14 06:03:14

       前两日全国大多数地区猪价突显小幅度上涨,但是涨势颇弱,涨跌互现,根据养猪网对全国生猪价格的监测,预测生猪价格上涨趋势难以持久。今日,全国生猪价格突显下跌,养户的心情可谓是跌宕起伏啊!本想昨两日的猪价有希望上涨了,本高兴了些时日,可突然猪价又开始往下跌了,那可苦了这些辛勤的养户了。从现在开始,养户必须理性看待猪价涨跌问题,千万别乱了阵脚。猪价走下跌之路,有以下几点因素影响:

  一、供应关系方面,生猪产能过剩

  最近几年的养猪场不断扩大,数量在增长,今年生猪产能过剩,短期内市场上生猪供应关系供过于求,供应减少的现象未见。

  二、养猪业大环境吃紧

  节后消费指数降低,屠宰企业打压,产能过剩导致饲料成本迅猛增长,养猪成本日渐升高,进口猪肉压价,养猪大集团进军养猪业,让养户简直是不堪重负

  三、生猪价格处于低位徘徊

  从近几日的猪价涨跌情况来看,猪价是处于一个相对较稳定的阶段中上下波动,要注意这是一个稳定的阶段,说明白供应关系几乎达到持平,你说价格会迅猛上涨,目前它的支撑点还没有突显出来,价格维持在一个范围内继续波动,养户们不用太着急,只不过着是一个相对较长的时间,产能消费还需一小阶段时间的消耗,做好迎接这场无硝烟的战争的准备,只要养户们打赢了这场持久战,未来是属于你们的。

资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )