您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

生猪价格上涨未到时机,猪价要跌到什么时候?卖一头猪亏100元?

作者:佚名    资讯来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-14 05:46:14

       今日猪价较昨日下跌。尽管上周生猪价格出现了小幅反弹的态势,而且市场企稳行情非常明显,但是小幅回涨的态势不过维持了两三天的时间,生猪市场再度出现了弱势走势,现在的状态是即便不下跌了但也难以上涨。虽然低价位导致屠宰企业加大收购量,但目前市场需求疲软,缺乏利好支撑,而且供应过剩的情况仍然存在,所以猪价回涨难以形成趋势性,基本上可以说3月份猪市没有实质性的回涨基础。

 

本身三月份处于消费淡季,供应没有减少的迹象,未来生猪市场供大于求的态势仍将延续,市场整体缺乏利好支撑,猪价甚至也存在继续探底的可能。为此,建议养殖户,要及时出栏,不要过度压栏,以免生猪体重过大,出现亏损扩大的情况。需求上来了,要比现在好一些,因为南方制作的腊肉要到将近夏天才能吃完,在这期间不会大量购买鲜猪肉,等腊肉吃完了,开始消费鲜猪肉了。另外,进入夏天,天气暖和起来,人们户外活动增加,猪肉户外消费也会增加,消费最淡最差的时候也要过去了。

 

从供求方面来看,目前市场上猪源相对充足,虽说出现养殖户压栏惜售及有二次育肥的情况出现,这样市场上猪源出现暂时减少,但近两年的扩张,生猪产能后期陆续释放,供应端减少的利好因素后劲不足。

 

这几天的猪价态势已经足够说明问题了,猪价继续下跌的空间已经很小了,但涨回去的动力也微乎其微,所以就只能在低位徘徊。而现如今这个不再下跌的猪价水平,养猪人依旧没有利润空间,养猪依然赔钱,压力依然巨大。养猪人的希望破灭了。大家都盼着猪价停止下跌,但止跌并不是目的,让猪价涨回去才是养猪人的愿望。本来,下跌停止了,养殖户普遍以为猪价该上升了,但事实却是猪价只是停止了下跌,然后就稳定在了低位。


资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )