您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 兽药 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养猪场的哪些行为会被重罚?这几点你都没听说过!

作者:佚名    资讯来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-01 08:12:03
关于养猪,上次我们说到了养猪究竟都需要哪些手续,小编也已经带您详细的学习了一番,今天我们继续来探路关于养猪的第二大问题,关于养猪,有哪些问题是要被重罚的,您可一定要跟着小编学仔细了啊,千万别等到,罚了钱,您才后悔不已啊。

一.养殖场违规用地

大家都知道养殖厂的建立,土地和场子是缺一不可的,而这两项,除了你散养之外,要想成规模的就必须要到相关部门报备。相关部门会对自己已经准备好的土地进行审批, 得到审批之后,我们就可以根据规定要求,放心的建设猪场,千万不要图一时的简单,随便建筑,如果国家检查不通过,房屋将会以违章建筑被强行拆除,这样经济损失就会增加不少,再追悔莫及也是无用的。(再一次强调这一点很重要,千万不要误碰高压线,很多例子摆在我们面前)

二.养殖户位置

国家对养殖业的场地建设有明确规定,必须要距离学校居民区等主要场地一公里以上距离,这样才能保障居民生活的正常进行,对与学校更是如此,如果距离过于近,就会很大程度上影响孩子们的正常学习生活,这是国家所严令禁止的,所以,您在选择建设地点的时候,一定要避开要与这些主要地点,保持规定距离,确保场地的正常建设使用。

三.环境保护

2017年开始,国家对养殖产业的那场大规模环保检查,想必您一定有所耳闻,不少养殖业因为环境不达标问题,并勒令停业整顿,环保问题违规严重的养殖场,更是被拆除,很多养殖户们损失惨重,这就是因为在养猪厂的建设时,环境问题不达标,又不能及时的进行整改,所以才遭到重罚,我们一定要吸取教训,在养殖场的建设时,做好充分的合理排污工作,如果环保问题出现违规,国家一定会大力处罚,所以养殖户们一定要避开这条红色的警戒线。

其实对于国家的严格检查也好,大力处罚也好,都是为了我们居民的生活环境可以得以改善,所以为了更多人的幸福生活,做一个合理合法的优秀养殖人,想必也是大家共同的愿望。需要我们共同去实现。您说呢?

资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )