您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 品种介绍 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价五日连跌0.59元/公斤,后市还有上涨的可能吗?

作者:佚名    资讯来源:网络    点击数:    更新时间:2018-02-26 08:11:38

   最近这几天,养猪人最闹心的事儿估计就是猪价了。事实上,这种闹心从年前就开始了。因为这一段时间以来,除了过年期间养猪人不怎么卖猪的时候猪价涨了之外,其余时间都在下跌,目前有些地方已经跌到了6元以下。

其实按照以往的经验,春节后猪价走跌的概率本来就是比较大,原因在于,目前居民春节期间仍有适度储备猪肉的习惯,同时节后饮食偏清淡,猪肉消费将进入阶段性疲软期。因需求下降,屠企屠宰量将相对偏少,在猪源供应较为宽松的情况下,屠企将多采取压价收购。在春节前的猪价低迷时期里,全国的养殖户们大量抛售生猪,大猪基本上都被掏空了,只有极少数的标猪给滞留了下来。春天的气候比较温和,特别适宜猪的生长环境。于是,有一些养殖户们大量购买标猪,然后进行二次育肥操作。

blob.png

加之,屠宰企业节后开工率低,对生猪采购量有限,市场呈现供大于求状态。同时猪肉销售情况不佳,因此企业有继续压价意图。预计短期生猪结算价依旧延续小降态势。现在整个生猪市场已经从卖方市场转为买方市场,生猪的供应已经不成问题,以后这种情况还极有可能会出现的,我们提醒养猪人,面对市场行情的时候,一定要保持理性,不要恐慌性抛售,避免猪价进一步大幅下跌。

生猪价格在经历了两年多的高价、一年的震荡价后,目前已经跌至3年前猪价水平,而且目前母猪存栏量处于高位,生猪供应充足,很长一段时间生猪价格都有可能处于微利时代,希望养猪户可以找到适合自己的降本增效的方式顺利渡过这个猪周期。

猪周期的存在是坏事儿,也是好事儿,因为它意味着猪价迟早还会涨上去的,而且从长期来看,养猪还是以赚钱为主,不然也不会有那么多长期坚持养猪的养殖户了。所以,只要您不是为了投机而养猪,那2018年您也不用担心,继续好好养,行情总有拨云见日的一天。

资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )