您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价止跌反弹!适重猪该不该压栏到年后?

作者:佚名    资讯来源:猪猪论坛    点击数:    更新时间:2018-02-13 12:24:46

首先我们要有一个思路,是抄底还是接手,低价时无论是压栏还是抄标猪,都是抄底。因为向下的能力已经很小了。而如果猪价9元时下降的可能是2元,而涨一元到到10元的可能性历史罕见,是接手。

很遗憾,现在已经是最不愿意看到的结果,猪价已经落到最低。但是也是我们最不怕的时候。无论是年前还是年后。

我们谈一下猪价各个阶段的概率。

咱们由小到大。

1、6元左右,2012年春节猪价8.5元;2013年6.8元;2014年6.5元;2015年节前6块节后6.4块,所以上个猪价周期的春节养猪巴巴网是6块,甚至都可以说是6.4块。所以节后落到6块的概率很小很小,几乎为零。首先前段时间有6元卖猪的是因为过度恐慌,已经没有真价了。然后另一个情况是,现在我们本地的价格情况,昨天我卖猪6.6元,邻居卖猪6元。因为我的猪平均250斤,邻居平均173斤。

2、6.5元左右。2013年及2014年春节猪价都高于6.5元,现在全国平均价格6.4元。今年是周期第二年,还没有烂到猪价最低谷,养殖户恐慌出逃才有了6.4元,现在产能已经释放小猪大量出逃,所以低于6.5元的价格可能性不大。

3、7元左右,这个应该是大概率。因为2017年猪价养猪巴巴网是6.6元,稍微高于养猪巴巴网是应该的。在这个需求高峰,跌的越多反弹越大,何况低价时产能已经释放。并且今年,不管是周期,还是因为环保,应该比2013年情况更好,春节不会低于2013年。如果没有屠宰垄断市场制造恐慌,7元价格很正常。

4.  7.5元很多人现在已经不相信春节后有这个价格。我们说两个原因。第一,农业部统计1月全国肉价上涨,我们都知道二月全国肉价也是上涨的,所以现在还是猪价8元时的肉价,猪价涨到7.5元,猪肉根本不需要涨价。如果国家统计的肥猪存栏数据准确,肥猪大量恐慌出逃,猪价8元不是没有可能。

所以现在价格6.5元。年后6元的价格几乎为零,保持6.5元的可能性比较小。7— 7.5元的可能性都比较大,7—8块不是没有可能。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )