您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

开启彻底反弹?猪价跌破6元后一路飘红

作者:佚名    资讯来源:综合整理    点击数:    更新时间:2018-02-13 12:09:32

 今日猪价又涨了,根据中国养猪网猪价系统显示,生猪外三元价格为13.08元/公斤,较昨日上涨0.11元/公斤。猪价跌破12元之后,一路高歌,这是要反弹的节奏?
  
  “价高伤民,价贱伤农”,养猪的农民很脆弱。一方面是屠宰场压价控量,一方面是养殖户集中出栏添加,加之节前备货推迟,屠宰企业走货较慢,直接形成生猪价格震动。新冻网表示近期全国各地普降大雪,影响部分运送加之养殖户受涨价预期影响有所惜售,生猪供给及需求短期再迎缺口,估计年前猪价将维持稳中上升的趋势。

  现在屠宰企业备货完毕,虽市场需求仍呈季节性缓慢增加态势,但对市场行情支撑乏力,加之猪价继续大跌,揉捏有压栏倾向的养殖户出栏生猪,市场供给宽松,屠宰企业无涨价收买志愿,猪价继续大幅跌落。咱们估计2月份生猪供给将呈现显着过剩,加之新年接近屠宰企业将连续放假,短期生猪好转困难,部分地区猪价或有小幅反弹时机。
  
  但是有些养殖户就是豪赌后市,成果猪价呈现一路跌落,想着年后猪价跌的更厉害悔恨着恐慌性出栏,进一步拉低猪价。据新冻网介绍企业加快生猪产能布局。接近新年,猪肉消费增多,说是增多,其实更多的是消费人群的搬运,极点消费分散了,提振猪价有限。年后相对年前猪肉消费削减,更不能提振猪价。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )