您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

百万生猪养殖忙 打响新年第一枪

作者:佚名    资讯来源:四川新闻网    点击数:    更新时间:2018-02-11 11:16:08

叙永县一百万头生猪产业扶贫项目推进会在马岭镇召开,县政府办公室副主任张策云主持会议,副县长苏丹作重要讲话,全县25个乡镇乡(镇)长及经办人,县农业局、发改局、财政局、环保局等县级部门,巨星集团叙永分公司、人保财险叙永支公司和全县30余户养殖大户代表参会。此次推进会旨在动员全县上下明确目标、配合推进,集全县之力,加快推动百万生猪产业扶贫项目进程,打响2018年产业扶贫“第一枪”。

会上,巨星集团叙永分公司负责人首先向与会人员阐述了巨星集团与叙永县生猪养殖产业扶贫项目的合作模式,并详细介绍了叙永巨星龙盘猪场项目推行的“集团公司+村资公司+建档立卡贫困户”和生猪“七统一”寄养模式。即:由集团公司统一设计猪舍、统一提供商品仔猪、统一提供饲料、统一提供药品疫苗、统一标准化管理、统一合同价回收、统一品牌销售。该模式旨在稳定养殖户收入的同时有效降低养殖风险。随后,人保财险叙永支公司负责人就该项目的的相关扶持政策,提出了以金融扶持、保险扶持为抓手,通过快速融资(每个寄养场主可贷款50万元)和较长的还款期限(18个月),为叙永县百万生猪产业扶贫项目保驾护航。马岭镇镇长石彪作为代表作表态发言和经验交流,他说:“产业扶贫是脱贫攻坚的战略重点和主要任务,目的在于促进贫困家庭与贫困区域协同发展,激活发展动力,阻断贫困发生的根源。马岭镇虽然在生猪产业扶贫项目方面取得了些许经验,但只是“抛砖引玉”,马岭镇将一如既往地向兄弟乡镇取经求教、相互支持,更希望得到县领导、县级有关部门、巨星集团和人保财险公司的帮助、指导,将马岭镇的生猪产业做大做强。马岭镇有信心有能力,打好生猪产业扶贫项目开年“第一仗”,将按照“一个工作组,一名领导,一套班子,一个推进计划”的工作机制,圆满完成100万生猪产业扶贫项目建设任务”。与会人员首先到马岭镇龙盘村新建成并投产的生猪寄养场进行实地参观学习,相关人员向苏丹副县长及与会人员详细讲解了生猪场的选址、功能划分及运作模式。参观结束后,全体人员在马岭镇政府会议室召开叙永县100万头生猪产业扶贫项目推进会。

副县长、县生猪产业扶贫项目推进领导小组常务副组长苏丹指出,马岭镇在生猪产业扶贫、水果、糯稻产业发展等方面走在全县前列,取得了一定的经验,并为此次会议的召开作出辛苦努力和应有的贡献。苏丹强调,百万生猪产业扶贫项目的重要性不言而喻,一定要迅速行动,扎实推进。各乡镇要进一步明确2018年的生猪产业发展目标,制定详实发展计划,保质保量完成建设任务;同时,各部门要配合推进,在各个环节给予积极的配合和支持,帮助乡镇村社搞好产业发展。一定要宣传好奖补政策,解决产业发展现实难题,通过奖励补助的方式鼓励村民积极投入建设生产。最后,苏丹副县长提出“三个必须”的要求:一是必须与贫困户发生利益联结,利用村集体经济,带动贫困户实现增收;二是必须合理选择适养区,严格控制机械成本,减少非必要开支;三是必须投产使用,建成的猪场不可闲置或另作他用,要将产业发展落到实处。

县政府办公室副主任张策云就如何贯彻落实此次会议精神,抓好2018年生猪产业扶贫项目的落地落实作主旨式安排。他指出,实施生猪产业扶贫项目建设是全县在精准扶贫、精准脱贫、助农奔康方面的重要举措。此次会议,是农历春节前产业扶贫的最后一次大会,亦是2018年产业扶贫工作的首次会议,为全县百万生猪产业扶贫项目提出了新方向、落实了新保障,打响了2018产业扶贫“第一枪”。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )